Победа в грантовом конкурсе

29 октября

371

0

Педагоги Дома детского творчества неоднократно участвовали в инновационном грантовом конкурсе дополнительного образования. Так, в 2017 году образовательная организация стала его победителем с проектом «Летний лагерь дневного пребывания детей с включением обучающий программы по медиаграмотности для детей младшего и среднего школьного возраста «Медиа-Vektor».

Слева направо: Татьяна Коробова, Виктор и Ольга Серых

И вот – снова победа. Педагог Ольга Серых разработала инновационную дополнительную общеразвивающую программу туристско-краеведческой направленности «Краевед-PRO». В ее рамках созданы исторические, экологические, этнографические, литературно-краеведческие маршруты. Лагерь дневного пребывания детей «Казаки не Сейме» выбран неслучайно так как истоки русского казачества начались именно в Рыльске и Курске. Подобных лагерей в регионе еще не было. Программа направлена на использование опыта наших предков по воспитанию подрастающего поколения. Ребята будут изучать историю казачества и родного края, культуру и быт, обряды и обычаи, церковные и народные праздники, достопримечательности.

Конкурс проходил в два этапа – заочный и очный, в нем принимали участие семь образовательных организаций. На защите были представлены проекты: «Говорю правильно», «Арле-КИНО», «Спортивный туризм» и другие. Все они были по-своему интересны и заслуживали внимания.

За десять минут нужно было убедить членов жюри в том, что именно наш проект является инновационным. Были подготовлены презентация, видеоролики с отзывами, представлены итоги анкетирования, проходившего на сайте Дома детского творчества. В итоге – проект «Краевед-PRO» стал победителем.

Для реализации программы потребуется привлечение интеллектуальных и ресурсных партнеров. Уже заключены соглашения о сотрудничестве с турбазой «Аленушка», с рыльским отделением организации «Союз казаков-воинов России и зарубежья», а также поисковым отрядом «Курган».

За победу в конкурсе Дом детского творчества получит грант в размере 116 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на приобретение палаток, спальников, туристической мебели и полевой кухни для лагеря «Казаки на Сейме» и для реализации маршрута «Пройти тропой партизан».

Татьяна Коробова,

методист ДДТ

 

Читайте также