Понедельник, 25.03.2019, 14:36
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Февраль » 10 » По письмам в редакцию: Мы готовы всегда помочь
Стратегия президента [104]Рыльские вести [792]
Губернские вести [406]Вести «РБ» [82]
Актуально [159]К сведению [401]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [19]100 лет районке [8]

11:08
По письмам в редакцию: Мы готовы всегда помочь

Читатели обращаются к нам за помощью по разным вопросам и мы стараемся разобраться с ситуацией в каждом конкретном случае. Иног­да письма по разным причинам своевременно нет возможности опубликовать, но это не значит, что редакция их проигнорировала. Работа по ним проводится, чаще всего проблемы решаются, а авторы писем видят положительный результат или бывают оповещены об этом.

Так, в «Районных буднях» № 97 от 5 декабря 2018 года в материале «Вот такой получается «Экопол» речь шла о недовольстве населения тем, как начинает свою работу в нашем районе эта организация. В числе других были приведены примеры, когда в квитанциях появились так называемые «мёртвые души» и людям приходилось по нескольку раз ходить со справками в эту организацию, выстаивать длинные очереди, чтобы попасть в кабинет... Возмущённые рыляне писали об этом в редакцию, выступали со своими претензиями на встрече с представителями ООО «Экопол» в городском Доме культуры.

Два таких письма: от жильцов дома №60 (улица Ворошилова) и №103 (улица Урицкого) мы направляли для разбирательства в прокуратуру. Как выяснилось, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Обе проблемы ООО «Экопол» разрешены. Произведён перерасчет платы за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в соответствии с поступившими документами.

Минувшей осенью к нам обращались горожане – жители улицы Мичурина с просьбой посодействовать в ремонте дороги, «на которой такие выбоины, что невозможно не проехать – не пройти»... Так написали они в «Районные будни».

По нашему запросу вначале было получено разъяснение из администрации города за подписью главы Дмитрия Великод­ного – о том, что «автомобильная дорога по улице Мичурина города Рыльска закреплена на праве хозяйственного ведения за УМП «СУР» и находится у него на балансе. Обращение граждан направлено для принятия мер в эту организацию». Далее, согласно ответу УМП «СУР» от 23 ноября 2018 года, работы по подсыпке щебнем автомобильной дороги на улице Мичурина выполнены 19 ноября минувшего года.

73-летняя пенсионерка и постоянная читательница нашей газеты, представившаяся «просто Лариса А-ва», в своём обширном письме в редакцию не только поздравила редакционный коллектив с юбилеем и Новым годом, совершила экскурс в историю издания, но и высказала пожелания больше писать о жизни села, о хороших людях, на моральные и кулинарные темы, о преступлениях и наказаниях...

 Что ж, мы всегда признательны таким людям за их неравнодушную позицию ко всему, что происходит вокруг. Спасибо и за добрые слова, и за пожелания, которые приняты.

Вести «РБ» | Просмотров: 83 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: