Пятница, 27.04.2018, 07:57
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Декабрь » 20 » По инициативе президента: Так преображается глубинка
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

09:25
По инициативе президента: Так преображается глубинка

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», возникшая по инициативе президента Владимира Путина, в нашем регионе начала воплощаться сразу и активно, а Рыльский район стал одним из первых. Кроме города, как мы не раз сообщали, в ней приняли участие два населенных пункта Ивановского сельсовета. Именно там на прошлой неделе прошло заседание межведомственной комиссии, которая оценила ход работ по благоустройству населенных пунктов. 

Возглавила областную делегацию председатель комитета ЖКХ и ТЭК Светлана Яковченко. Гости собрались в администрации муниципалитета, где в детали реализации программы их посвятил глава сельсовета Владимир Петренко. В частности, прозвучало, что всего в 2017 году в рамках президентской инициативы выполнено работ на общую сумму, превышающую 2 миллиона рублей. Доля федерального бюджета в ней составляет 75 процентов, областного – 18%, местного – 7 процентов. Активное участие в реализации программы приняли местные жители.

Как известно, проектом предусматривается благоустройство дворовых и общественных территорий. О том, что сделано во дворах Ивановского и Марьина мы рассказывали еще летом. Теперь же комиссия своими глазами смогла увидеть, как в Ивановском обустроена детская игровая площадка, а в Марьине – детская спортивная. Некоторое отставание в темпах, как пояснил глава района Андрей Лисман, связано с тем, что Санкт-Петербургский завод «КСИЛ» в этом году перегружен заказами. Еще бы: президентская инициатива ведь реализуется на территории всей огромной России, а здесь, судя по уверениям представителей власти, делают действительно качественную продукцию для детского досуга и спортивного развития.

Местных жителей встретить на этих площадках не довелось – понятно, что погода середины декабря не вполне располагает к отдыху детворы, да еще в рабочее время. Зато удалось поговорить с людьми на третьем объекте – детской игровой и спортивной площадке в поселке Учительском. Она появилась благодаря грантовой поддержке местных инициатив граждан в рамках другой федеральной целевой программы – «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 и до 2020 года». Тоже, кстати, появившейся благодаря Владимиру Путину, а именно – во исполнение одного из его майских указов 2012 года.

Здесь, не ожидая никаких гостей, гуляли две молодые мамы с детьми, две Елены – Усеинова и Морозова. Они совершенно искренне выразили свою радость, что появилась возможность рядом с домом гулять на яркой, красивой и функциональной площадке, столь нравящейся малышне.

А отдыхающие рядом пенсионерки воспользовались возможностью пообщаться с главой района и курскими гостями по насущным вопросам. И по их речам было ясно: довольны селянки, что власть о них заботится не на словах, а на деле.

На том и кончилось межведомственное совещание. А нам осталось только сообщить, что в районе, в частности, в Ивановском сельсовете, уже вовсю идет дальнейшая работа в рамках программы «Формирование современной городской среды». С 2018 по 2022 год в этом муниципалитете планируется благоустроить 21 дворовую и 17 общественных территорий. В 2018 году, как сообщил Владимир Петренко, ожидается (предварительно) почти полтора миллиона рублей субсидий из вышестоящих бюджетов на эти цели.

Юрий Козлов

 

Стратегия президента | Просмотров: 187 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: