Воскресенье, 16.12.2018, 09:56
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Май » 18 » По информации ПФР: Распоряжайтесь пенсионными накоплениями обдуманно!
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

10:35
По информации ПФР: Распоряжайтесь пенсионными накоплениями обдуманно!

Многие сталкивались сами или слышали о том, что по до­мам ходят люди, представляющиеся сотрудниками пен­сионного фонда, и назойливо предлагают перевести свои пенсионные накопления. При этом не всегда пришедшие говорят, что их пенсионный фонд имеет статус негосу­дарственного, зато всегда запугивают, что пенсионные накопления могут вообще «сгореть», если гражданин не решится подписать договор о переводе средств. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области поясняет: ваши пенсионные накопления вне зави­симости от того, где ваша накопительная пенсия формируется (это может быть как ПФР, так и негосударственный пен­сионный фонд – НПФ), средства инве­стируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию. Помните: если вы решили перевести пенсионные нако­пления в НПФ, отнеситесь к этому мак­симально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывать до­кументы, как это часто бывает, мимохо­дом, при оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.п.

Обращаем внимание, что количество жалоб на неправомерный перевод средств пенсионных накоплений, поступающих в областное отделение ПФР области, растёт: если в 2016 году таких жалоб было 16, то в 2017 году – уже 45. При этом кто-то из ку­рян может и не подозревать о неправомер­ном переводе накоплений в силу того, что пока большинство граждан не регулярно следят за формированием накопительной пенсии. Всегда обладать актуальной ин­формацией о состоянии своего лицевого счёта в ПФР помогает Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда и Единый портал госуслуг.

Граждане, будьте осторожнее! Не рас­пространяйте без необходимости свои персональные данные (данные паспорта, адрес, СНИЛС). Не поддавайтесь на уго­воры, ответственно относитесь к распоря­жению своими пенсионными накопления­ми! Если что-то в разговоре с незнакомым человеком вызывает у вас сомнение, пре­кратите общение и звоните в Клиентскую службу ПФР (на правах отдела) в Рыль­ском районе по телефону 2-54-98. Также можно обратиться в Отделение ПФР по телефону горячей линии: (4712) 70-37-71, по телефону доверия: (4712) 51-44-73 или в правоохранительные органы.

 

К сведению | Просмотров: 183 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: