Вторник, 22.10.2019, 12:02
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Письмо в редакцию: Почтальон, которого всегда ждут
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

09:05
Письмо в редакцию: Почтальон, которого всегда ждут

Почтальон в селе – не просто человек, приносящий свежие газеты и письма. Помимо своих прямых обязанностей, ему сегодня приходится работать продавцом и при этом быть еще и психологом, иногда помощником по хозяйству – ведь в отдаленных от города деревеньках живут в основном одинокие старики. 

На днях в редакцию пришло письмо от жительницы села Ломакино Александры Петровны Богдановой, в котором она рассказала о Галине Гордеевой – почтальоне передвижного отделения почтовой связи:

«Эту добрую, отзывчивую женщину с приятной улыбкой на лице в каждом доме ждут с нетерпением. Магазина у нас нет, почтовое отделение закрыли четыре года назад. А Галина Сергеевна всегда выполнит и доставит любой заказ, даже в выходной. Она и пенсии приносит, и старается выписать газеты и журналы по льготной подписке, оплачивает наши квитанции. Есть и такие старики, которые вообще из дома не выходят, так к ним почтальон приходит в первую очередь.

В нашем селе Галина Гордеева – человек незаменимый. Несмотря на то, что в ее графике всего три рабочих дня (вторник, четверг и суббота), люди приходят к ней ежедневно и в любое время. Никому она не отказывает.

Большую часть своего рабочего дня наша Галина Сергеевна проводит на улице: у ее дома находится импровизированный магазин, где можно купить любые продукты, хозяйственные товары. А когда нужно доставить корреспонденцию или пенсии, в любую погоду спешит она к односельчанам. Уже давно стала она для нас родным человеком, который и здоровьем поинтересуется, и новостями поделится, и поможет, если что-то нужно.

К каждому из односельчан относится Галина Сергеевна доброжелательно и с уважением, старается никого не обидеть. Чтобы мы ни попросили, всегда скажет: «Завтра принесу». И приносит, даже в выходной.

За два десятка лет, которые она работает почтальоном в Ломакино, привыкли мы к ее вниманию, добросовестности и трудолюбию. Эта женщина никогда не жалуется на весеннюю слякоть, грязь, зимние морозы или палящее солнце. Галина Гордеева просто ответственно и скрупулезно выполняет свои обязанности. Потому и благодарны ей селяне за неравнодушие и любовь к такой нелегкой работе».

 

Рыльские вести | Просмотров: 179 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: