Среда, 17.10.2018, 19:41
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Первое заседание нового созыва: На старте новой пятилетки
Стратегия президента [87]Рыльские вести [743]
Губернские вести [383]Вести «РБ» [79]
Актуально [140]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

09:17
Первое заседание нового созыва: На старте новой пятилетки

А ведь и правда: начиная с 2013 года районные избранники работают по пять лет – как депутаты, так и глава района. Быть может, при принятии такого решения имелась в виду и преемственность поколений – тот, кому довелось работать в советскую эпоху, хорошо помнит, что хозяйственная жизнь делилась именно на периоды, которые называли пятилетками.

Сравнивать эпохи – дело неблагодарное, скажу вам я. Слишком много различий. Хотя чего-то полезного перенять, несомненно, стоило бы. И, хочется верить, избранные несколько дней назад депутаты об этом тоже думают. Ну или задумаются после прочтения этих строк…

А наш сегодняшний рассказ – о первом заседании Представительного собрания района. Всего-то спустя пять дней после единого дня голосования вновь избранные депутаты (многие из которых волеизъявлением граждан «перешли» в новый созыв из предыдущего) собрались для официальной церемонии вступления в должность и принятия первоочередных решений.

Как водится, до избрания председателя заседание вёл глава района Андрей Лисман. Он предоставил слово возглавляющей территориальную избирательную комиссию Ирине Ковалевой, которая зачитала решение о регистрации депутатов (опубликовано в «РБ» в прошлую пятницу) и вручила удостоверения. Каждого персонально поздравил и Андрей Владимирович.

Выборы председателя проводятся тайным голосованием. В бюллетени было включено две кандидатуры: Сергея Пёхова и Геннадия Семикина. Из семнадцати человек (всего депутатов 19, но двое отсутствовали, как уверили организаторы, по уважительным причинам) пятнадцать проголосовали за директора четвертой школы. Таким образом, Сергей Иванович второй срок подряд возглавил районный депутатский корпус.

Уже под его руководством собрание избрало заместителя председателя – им стал Геннадий Семикин, а также определилось с количественным и качественным составом комиссий. Решения об избрании руководства Представительного собрания публикуются в сегодняшнем номере «Районных будней».

Таким образом было положено начало работе районного парламента. На нынешней неделе депутатам предстоит выполнить одну из самых важных миссий: избрать главу. Всю процедуру разъяснил Андрей Лисман.

Итак, во вторник собиралась конкурсная комиссия. Об этой встрече и разговоре мы расскажем в пятничном номере – а в этот день и состоится заседание Представительного собрания, на котором пройдет голосование по выборам главы. К сожалению, эти мероприятия не вписываются в график выхода газеты, так что оперативную информацию ищите в наших группах в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

…Пока ожидали результатов тайного голосования по избранию председателя, Андрей Лисман еще раз рассказал о том, что первого октября в Рыльске побывает Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение». Это, без сомнения, выдающееся событие в истории нашего города и района.

Кстати, чудотворный образ приезжает на свою историческую родину уже на этой неделе – 22 сентября. В Рыльске, как уже говорилось, он будет 1 октября с 6 до 19 часов. В связи с пребыванием иконы планируются беспрецедентные меры безопасности. О новых деталях мы обязательно сообщим на страницах газеты.

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 108 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: