Пятница, 20.07.2018, 20:46
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июль » 6 » Пенсионная реформа: Виден взвешенный подход
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

11:26
Пенсионная реформа: Виден взвешенный подход

Продолжаем публиковать отзывы наших земляков на ожидаемую в России пенсионную реформу. Сегодня – слово Людмиле Васильевне Глушковой, известной в Рыльске как председатель местного комитета солдатских матерей:

– Все мы должны понимать, что необходимость пенсионной реформы назрела. В сегодняшнем виде дальше уже не может оставаться, иначе вся армия пенсионеров просто останется без средств к существованию. Хочу заметить, что вопрос этот непростой. Сейчас он бурно обсуждается в СМИ, на просторах интернета.

Я – против забастовок и бойкота, а за разумное, взвешенное обсуждение, принятие пожеланий людей. Я считаю, что грамотно, взвешенно надо подойти к этому вопросу, чтобы было равноправие не на словах, а на деле, чтобы избежать дискриминации по отношению к женщинам.

Сейчас расчет пенсий весьма не прозрачен, много непонятного для народа, встречается путаница в начислениях, особенно когда речь идет о баллах. Если появилась какая-то надбавка, к примеру, на рожденных детей, тоже не ясно, как она рассчитывается, исходя из чего появляются суммы и кому положена добавка – кому нет.

Надо упростить порядок расчета, чтобы свою будущую пенсию мог сам себе рассчитать каждый гражданин нашей страны, чтобы законы были одни по всей России. Если человек – ветеран труда, то это звание должно быть единым по всей стране, а не так, что ветеран труда Московской области имеет свои льготы, а ветеран в другом регионе их не имеет. Мы трудились в одной стране во имя ее блага.

Хотелось бы, чтобы и дети, внуки наши могли в будущем рассчитывать на помощь государства в пенсионном обеспечении. Насколько можно судить из проекта нынешней реформы, многое из мною перечисленного, надеемся, будет учтено. А это значит, власть видит и оценивает реальную обстановку, учитывая мнения людей.

Эксклюзив | Просмотров: 171 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
0
1  
последняя фраза мнение людей-покажите мне этих людей ! больше цензурных слов нет

Имя *:
Email *:
Код *: