Пятница, 20.07.2018, 21:18
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июль » 10 » Пенсионная реформа: Продолжаем обсуждать
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

11:57
Пенсионная реформа: Продолжаем обсуждать

Сегодня предоставляем слово бывшему сельскому депутату Галине Балабановой:

– Всю жизнь прожила и проработала в сельской местности, мне ли не знать, как достаются трудовые рубли! Смотришь по телевизору обсуждение пенсионной реформы и понимаешь: да, мера вынужденная, но необходимая. При этом же переживаешь за детей и внуков, им сейчас не сладко с трудоустройством приходится, все думки о том, как бы побольше заработать для себя и детей, где уж думать о пенсии...

Думаешь: что же делать? Говорят, слишком много пенсионеров. Но ведь есть такая категория, как «досрочные» пенсионеры. К примеру, взять педагогов. Их часто называют «бедными бюджетниками», и иногда это соответствует действительности. Но так ли бедны некоторые из них? Многие подрабатывают репетиторством в соседних классах, не стесняются брать подарки от родителей на личные и календарные праздники.

Пусть меня простят те, кто заслужил великое звание Учитель. Но ведь сколько сейчас педагогов-«досрочников», если взять в целом по стране! Кто-нибудь это брал в расчёт? Не достигшие современного пенсионного возраста (женщины в 55 лет), они почти на 7 лет раньше уже получают пенсию и заработную плату. Вот где резерв! И наверняка есть и другие категории. Если сейчас просто поднять планку пенсионного возраста, и они продолжат работать, то что получится? Решим ли мы таким образом общероссийскую проблему?


Актуально | Просмотров: 288 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
0
1  
Совершенно верно! Начинать необходимо было с тех кто на пенсию выходит с 45 лет и продолжает работать до 70-80 лет.

Имя *:
Email *:
Код *: