Пятница, 20.07.2018, 21:18
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июль » 9 » Пенсионная реформа: Надо искать варианты
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

16:01
Пенсионная реформа: Надо искать варианты

В редакцию продолжают поступать отзывы на обсуждаемую среди населения пенсионную реформу. Сегодня мы предоставляем слово жителю села рыльскому прозаику Елене Николаевне Шестаковой: 

– В сложившейся демографической ситуации, когда пенсионеров стало значительно больше, чем работающих граждан, хотим мы этого или нет, пенсионная реформа необходима. Иначе мы просто в будущем не сможем сохраним государственное пенсионное обеспечение, а это значит, миллионы россиян останутся без средств к существованию. Но давайте поразмышляем: сможет ли до конца решить проблему одно лишь увеличение пенсионного возраста? Мне кажется, нет! Нужно перво-наперво подумать о создании рабочих мест – как для молодых, так и для более пожилых, но еще работоспособных людей. В таком случае у нас будет больше работающих граждан. Как жителю села мне хорошо известно, что рабочими местами село не обеспечено. Имеющиеся механизаторы и то не все задействованы, а о женщинах вообще речи нет.

Возможно, частично помогла бы решить проблему программа добровольного переселения граждан. Вполне возможно, найдутся люди, согласные на условиях социального найма переселиться из малых деревень туда, где нужны рабочие руки или профессионалы в какой-то сфере труда. Надо думать, искать варианты. 

Или взять работу на дому. Почему нет? К примеру, какое-то швейное предприятие, частная фирма обеспечивает желающих работой под заказ. Таким образом будут трудоустроены те, кто находится дома по уходу за детьми или более старшее поколение, возможно, уже знакомое с такой работой. 

Можно расширить систему целевого обучения молодёжи. Это поможет молодым не просто учиться и получать не востребованные в будущем дипломы, а иметь в будущем гарантированное место работы, следовательно, зарплату и все вытекающие отсюда отчисления. Можно ввести распределение по окончании учебного заведения, пусть оно будет не обязательное, как было прежде. А для тех, кто заключит договор на предлагаемое рабочее место на какой-то срок, предусмотреть какие-то социальные льготы.

Все мы видим, молодёжь не может трудоустроиться должным образом не только в деревнях, многие уехали и из Рыльска в поисках более высокой заработной платы. Многие говорят, что хорошо бы сделать город привлекательным для туристов, в этом направлении можно работать...

В общем, как говорится, ищите варианты и найдёте. А одним поднятием возрастной планки, на мой взгляд, проблему не решить.


Актуально | Просмотров: 313 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: