Четверг, 22.08.2019, 01:08
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июль » 19 » Отвечаем на письма читателей: Провизора нашли. Что дальше?
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

09:12
Отвечаем на письма читателей: Провизора нашли. Что дальше?

Такая организация системы здравоохранения, как аптека, играет далеко не последнюю роль в жизни многих людей, особенно представителей старшего поколения, проживающих к тому же в сельской местности. Не удивительно, что неожиданное закрытие ее воспринимается населением едва ли не как жизненная драма. 

«Уважаемая редакция! Обращаются к вам за помощью жители поселка имени Куйбышева, аптечный пункт в котором обслуживал не только местное население, но также и деревень Артюшково, Романово и других. Недавно его закрыли по неизвестной нам причине. Что делать? Поехать за лекарствами в Рыльск могут не все: например, с трудом передвигающимся старикам или мамам с грудными детьми сделать это непросто. Просим помочь разобраться в данном вопросе», – в этом письме в редакцию – 51 подпись.

А на следующий день после его получения к нам зашла наш бывший активный внештатный корреспондент Галина Рассамакина, много лет проработавшая на сахарном заводе. Сегодня сама Галина Никитична уже в преклонном возрасте, а сын ее перенес инсульт. Оба нуждаются в лекарственных средствах. Вот и пришлось женщине приехать за ними в рыльскую аптеку, потратившись на дорогу, потому что купить их больше негде.

Естественно, мы попытались выяснить причину закрытия аптечного пункта в поселке, обратившись практически ко всем руководителям, которые могли бы дать какую-либо информацию по этому поводу.

– Аптечный пункт закрылся по причине того, что заведовавшая им женщина ушла на пенсию, – объяснила ситуацию глава Малогнеушевского сельсовета, в состав которого входит поселок имени Куйбышева, Наталья Разбегаева. – Ищем провизора – специалиста с фармацевтическим образованием. Как выяснилось, это не так просто. Но в любом случае вопрос остается у нас на контроле.

На том, что аптечный пункт закрылся именно по причине отсутствия специалиста, акцентировала внимание и Наталья Шихранова, заведующая аптекой № 9 в Рыльске – ООО «Губернская аптека», которая, как и аптечный пункт поселка, входит в сеть курских «Аптечных традиций»:

– В аптеке должен работать не просто специалист с медицинским образованием, а именно провизор, тем более, если речь идет о заведующем.

– Трудно найти человека с такой профессией?

– По крайней мере, в нашем городе таких специалистов немного.

Разумеется, поинтересовались мы и мнением управляющего директора сетью «Аптечных традиций» Елены Ивановой. Через своего секретаря она передала собственное понимание проблемы: аптечный пункт в поселке закрыт не постоянно, а временно – до того момента, пока будет найдет провизор.

И вот во время недавнего нашего еще одного разговора с главой Малогнеушевского сельсовета выяснилось, что вопрос поиска специалиста решен. В то же время Наталья Александровна заметила, что аптечный пункт в поселке имени Куйбышева пока закрыт, «Аптечными традициями» и оборудование, и медикаменты оттуда вывезены.

В связи с этим возникает вопрос: возможно, в фирме изначально приняли решение о закрытии аптечного пункта в поселке и вовсе не пытались обременять себя поисками провизора?

Так как же все-таки будет решаться обозначенная проблема? Над этим вопросом сейчас как раз и размышляет глава муниципального образования Наталья Разбегаева: либо продолжится работа с «Аптечными традициями», либо будет налажено сотрудничество с другой фирмой.

 

Рыльские вести | Просмотров: 121 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: