Четверг, 22.08.2019, 01:09
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июль » 24 » Отвечаем на письма читателей: Почему пахнет дымом?
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

09:05
Отвечаем на письма читателей: Почему пахнет дымом?

Читатели «Районных будней» неоднократно обращались в редакцию с вопросом: почему в городе, в расположенном вблизи от него хуторе Звягине, особенно в безветренную погоду, сильно пахнет дымом. Более того, он проникает в открытые окна, наполняя едким запахом квартиры. 

За разъяснениями мы обратились к главе города Дмитрию Великодному. Как выяснилось, дымит полигон твердых бытовых отходов, которые за многие годы его эксплуатации накопились здесь в достаточно большом объеме. Ни о каком намеренном поджоге свалки речь не идет. Она дымит в результате происходящих физических и химических процессов в многослойном мусоре. Как такового открытого возгорания нет, происходит тление многотонных отходов.

– Ежедневно на протяжении уже более месяца в район полигона направляются комбинированная дорожная машина – бочка и бульдозер, – рассказывает Дмитрий Великодный. – Разгребаем, заливаем очаг… Но процесс тления продолжается. Ситуацию не улучшили даже прошедшие дожди. Неизвестно, сколько это может продлиться, если очаг возгорания находится где-то под многометровым слоем мусора.

– То есть, ситуация – сродни горению торфяников?

– Да, похожая. Единственное, о чем в данный момент можно сказать твердо, – будем с этим бороться. Ежедневно на полигоне по-прежнему будут работать две единицы техники.

 

Рыльские вести | Просмотров: 210 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: