Отрасль на подъеме

17 октября

178

0

Профессиональный праздник дорожников отмечается только с 2000 года – всего-то двадцать лет. До этого было принято объединять их со строителями. Конечно, значимость отрасли за эти годы возросла основательно. Вот почему День работников дорожного хозяйства можно считать уже всеобщим праздником. Ну, а мы по доброй традиции даем слово директору ООО «Рыльское ДРСУ» Владимиру Клевцову:

– Несмотря на все экономические проблемы, можно с уверенностью утверждать: наша отрасль находится на подъеме. Судите сами: в Рыльском районе практически не осталось населенных пунктов, к которым не было проложено твердое покрытие.

Этого удалось достичь благодаря участию в различных программах федерального и регионального уровня, над чем постоянно работает глава района Андрей Лисман. Теперь главная забота муниципальных властей – дороги внутри сельских населенных пунктов, а также в Рыльске, так что еще есть куда развиваться.

Полагаю, этому развитию быть. Могу так утверждать, судя по отношению власти. Велик вклад в развитие дорожной отрасли губернатора Романа Старовойта, провозгласившего ее одной из приоритетных. Отличным подспорьем является национальный проект «Безопасные и качественные дороги», в котором активно участвует наш регион.

Так что никакие трудности не помешали слаженной работе тружеников ДРСУ в 2020 году. Только в нашем районе выполнены ремонты: автодороги в Марьино, дороги на Хомутовку – от поворота на Кострову до границы района; участка трассы «Курск – Рыльск», проходящего через Ивановское. Всего – на протяжении 12,7 километра. Работали мы и на территории других районов: к примеру, в эти дни помогаем дорожникам из Глушковского и Льговского.

Сейчас ведем строительство автомобильных дорог в деревне Малонизовцево (протяженностью 1,7 километра) и по Звягину хутору (около трех километров). Принимали участие в реализации программы «Формирование комфортной городской среды»: на территории Ивановского сельсовета благоустраивали дворовые территории. По этому поводу есть одна просьба к жителям многоквартирных домов, чьи дворы попадают в эту программу: пожалуйста, активнее участвуйте в разработке дизайн-проектов – ведь мы делаем именно то, что запланировано на стадии проектирования, во время строительства уже ничего изменить не получится.

В общем, предприятие живет и развивается, совершенствуем технологию, приобретаем новую технику. Иначе и не может быть: отрасль-то в целом прогрессирует довольно заметно.

Какое-то время ощущали сложности с кадрами, но в последние месяцы люди стали приходить. Обращусь к молодым: пожалуйста, приходите работать в ДРСУ. Работа у нас интересная, зарплата стабильная. А те, кто не боится трудиться по-настоящему, зарабатывают достойно.

Так что встречаем профессиональный праздник мы с хорошим настроением. Праздновать, правда, планируем позже – после того, как закончим все работы. Но представления для награждения областными наградами уже направили. С удовольствием отмечу, что Почетной грамотой Курской области в этом году награжден прораб Сергей Грызлов, а Почетной грамотой комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог – дорожные рабочие Василий Керечанин и Евгений Рудиков.

В целом скажу так: все поработали хорошо. Каждого из рыльских дорожников благодарю за этот труд – нелегкий, но очень важный для всех без исключения. Поздравляю с профессиональным праздником всех сотрудников Рыльского ДРСУ – как сегодняшних, так и прошлых лет.

Кстати, ветеранам дорожного строительства – мои особые слова признательности. Ведь именно они, представители старшего поколения, создавали основу для сегодняшнего развития отрасли. От имени нынешних сотрудников желаю крепкого здоровья и благополучия. И знайте: мы вас всегда помним, уважаем и ценим.

 

Читайте также