Отправная точка Варвары Чубовой

24 января

519

0

Студенческая жизнь… Это замечательное время новых открытий и знакомств, увлекательных занятий, ярких впечатлений, веселых, а иногда и шумных посиделок с друзьями. Ощущение полного счастья и свободы, когда перед тобой открываются все двери, когда впереди у тебя исполнение мечты и воплощение в жизнь больших планов. Она тем и хороша, что наполнена выдающимися событиями, которые вспоминаются потом всю жизнь.

– Студенческая жизнь меняет каждого. В этот период ты становишься взрослым и самостоятельным, что влечет за собой огромную ответственность, – считает студентка третьего курса Рыльского аграрного техникума Варавара Чубова.

В наш город девушка приехала из Льгова. Ее родители – владельцы небольшой домашней пекарни. Варе всегда было интересно помогать родным в цеху. Еще до учебы в техникуме она работала вместе с мамой, которая многому ее научила. К моменту поступления девушка уже умела работать практически со всеми видами теста, сама могла испечь любое изделие. Для того, чтобы в дальнейшем успешно продолжать семейный бизнес, Варвара решила сначала получить соответствующее образование. Выбор пал на рыльский техникум, так как она слышала много хороших отзывов об этом учебном заведении от знакомых.

– Знаете, я не пожалела о своем решении получить профессию пекаря. За время обучения освоила все тонкости пекарского дела и теперь с легкостью могу замесить любое тесто и приготовить из него разные изделия, – делится Варвара. – Наши педагоги проводят увлекательные занятия, разнообразно преподносят новый материал, их интересно слушать, смотреть все, что они показывают на практике. Кроме того, они стараются находить время, чтобы научить нас тому, чего нет в образовательной программе.

Сейчас будущие пекари – всего их в группе девять человек, из них трое парней, – проходят учебную практику в лаборатории, расположенной в общежитии техникума. Там есть всё необходимое для работы оборудование. Потом их ждет производственная практика, которую Варвара будет проходить в пекарне у своих родителей. Уже сейчас девушка готовится к защите дипломной работы. Под руководством преподавателя Жанны Глазуновой она начала разрабатывать рецепт изделия, которое представит экзаменационной комиссии.

Опыт дистанционного обучения девушке не пришелся по душе.

– Если честно, то мне не нравится, – признается Варя. – Несмотря на то, что наши педагоги разработали определенную систему подачи нового материала и проверки домашних заданий. Да, они всегда на связи, готовы объяснить и помочь, но это не может заменить живого общения между преподавателем и студентом.

Варвара – энергичная и коммуникабельная девушка, творческая личность с широким кругозором и огромным стремлением к самообразованию и самосовершенствованию. Она принимает активное участие в общественной жизни техникума, включая различные конкурсы и праздничные мероприятия. С детства любит петь, поэтому в свободное время занимается вокалом с преподавателями учебного заведения. Кроме того, девушка хорошо рисует и даже пишет стихи.

– Без усердия и старания ничего не получится ни в учебе, ни в жизни, – считает Варвара. – Я всегда стараюсь все успеть сделать, чтобы свободное от занятий время посвятить своим увлечениям. Жаль, что сейчас из-за эпидемической обстановки в техникуме не проводятся праздничные мероприятия. Они всегда проходят у нас зрелищно, весело и увлекательно, а подготовка к ним создает особое настроение.

В этом году девушка заканчивает учебу в техникуме, поэтому сейчас на ней лежит особая ответственность за получение заветного красного диплома, к которому она стремится с самого первого дня. Дальше Варя планирует поступать в высшее учебное заведение, возможно, станет осваивать профессию технолога.

– Я считаю, что, будучи простым пекарем, невозможно достичь какого-то карьерного роста. Это отправная точка, а в жизни необходимо совершенствоваться и постоянно работать над собой, – подытоживает девушка.

Светлана Беседина

 

Читайте также