Вторник, 22.10.2019, 11:57
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Отопительный сезон начался
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

08:37
Отопительный сезон начался

В Рыльске, как известно, сменилась теплоснабжающая компания. Бывшая – ООО «Тепло Плюс» – в наследство нынешней – ООО «Пром-Энерго-Сервис» – оставила старые, да к тому же не отремонтированные теплосети. Поэтому подготовка к нынешнему отопительному сезону потребовала достаточно напряженной работы администрации района, города и, безусловно, самой новой компании. 

– В прошлую пятницу, 4 октября, было принято постановление о начале отопительного сезона, а уже на следующий день с 14 часов включили котельные, – рассказывает глава города Дмитрий Великодный. – К сожалению, без проблем не обошлось. На 28-й котельной вышел из строя сетевой насос. Работа по устранению неисправности началась незамедлительно, ночью, и к утру уже возобновилась подача тепла. Активно подключились и управляющие компании, которые начали устранять протечки и воздушные пробки. Словом, на сегодня отапливаются все объекты соцкультбыта, и жилой фонд тоже. Если у кого-то тепла до сих пор нет – значит, проблема внутри самого дома.

Дмитрий Иванович также заострил внимание на том, что и в целом, если выходили из строя какие-то отопительные приборы, поломка устранялась в короткий срок. В этом заслуга уже новой теплоснабжающей компании, в которой понимают всю важность самого процесса. В последние дни резко похолодало, а в ночь на 8 октября синоптики обещали минус 4 градуса.

Глава города отметил также, что руководство «Пром-Энерго-Сервиса» планирует организовать абонентский отдел, куда люди смогут обратиться по вопросам, касающимся теплоснабжения, получить нужную информацию. Компания имеет необходимую для работы технику. В ее планах – подготовить проекты по реконструкции двух котельных – авиаколледжа и № 13 в Боровском. Капитального ремонта требуют тепловые сети. И большая работа в этом плане уже проведена.

– Есть уверенность, что в предстоящую зиму в квартирах горожан будет теплее, чем в прошлую, – подчеркивает Дмитрий Великодный. – А уверенность эта зиждется на том, что нынешний объем подготовительных работ заметно отличается от прошлого. Но одновременно хочу напомнить населению, что важно своевременно платить за отопление своих квартир, от этого тоже зависит качество предоставляемой услуги.

 

Актуально | Просмотров: 174 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: