Отметили в дружеской обстановке

17 февраля

421

0

Новый формат празднования Дня российской печати, впервые опробованный в прошлом году, настолько полюбился организаторам и участникам, что был использован и на этот раз, причем на месяц позже самого праздника.

Причина переноса – ограничения, связанные с противодействием коронавирусу. Как только они были частично сняты, журналисты Курской области встретились в концертном зале «Свиридовский», чтобы пообщаться, подвести итоги 2020 года и, хоть и с опозданием, поздравить друг друга с профессиональным праздником.

Как водится, в торжественном мероприятии приняли участие представители региональной власти. В программе праздника не было скучных речей, всё было легко, весело и дружелюбно. Конечно, вручались многочисленные награды. Были подведены итоги конкурса на соискание премии губернатора на лучшее журналистское произведение.

В своем выступлении глава региона Роман Старовойт подчеркнул важность прессы, которая выходит в районах. Ведь именно местные газеты являются порой единственным средством массовой информации, доносящим важные новости до жителей глубинки.

– Все больше ипостасей объединяет сегодня профессия журналиста. Вы формируете общественное мнение, вы – штурманы в интернет-пространстве. Ваша стезя очень ответственна. Я хочу выразить слова благодарности всем региональным СМИ за поддержку в период моей работы в должности главы города Курска. Спасибо вам за ваш высокий профессионализм и участие в жизни родного края! – сказала депутат Государственной Думы Ольга Германова.

С Днем российской печати коллег поздравили председатель комитета информации и печати Денис Михайлов и председатель областного Союза журналистов Константин Строев.

В этот же день в малом зале «Свиридовского» подводились итоги других конкурсов и вручались награды журналистам от структурных подразделений администрации области и региональных служб. Не были обойдены вниманием «Районные будни».

Редакция нашей газеты поощрена Почетной грамотой избирательной комиссии Курской области – за оказание содействия и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Курской области. Коллектив «РБ» стал лауреатом областного конкурса на лучшее освещение мероприятий физкультурно-спортивной направленности для различных категорий граждан и удостоен премии администрации области за пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Диплом администрации Курской области за пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни получает главный редактор «РБ» Юрий Козлов.
Фото Ольги Данильченко

Еще в одном ежегодном региональном конкурсе – «Семейный очаг» – рыльская газета представлена сразу двумя лауреатами. Первое место в номинации «Секреты семейного счастья» заняла заместитель главного редактора Анна Белунова; третье место в номинации «Найди меня, мама» – корреспондент Светлана Беседина.

Много было цветов, наград, подарков. Судя по общему настроению, праздник работников прессы удался.

 

Читайте также