Открытие сельского стадиона

4 сентября

365

0

В минувшую субботу для жителей Ивановского сельсовета состоялось важное событие – торжественное открытие возрожденного стадиона в Марьино. С начала двухтысячных этот объект находился в запустении, но, благодаря инициативе общественности и спортсменов, общими усилиями удалось вдохнуть в него вторую жизнь.

Первый матч на обновленном марьинском стадионе

Собственно, об этой истории мы уже рассказывали нашим читателям в канун Дня физкультурника. Так как земля, на которой находится стадион, принадлежит санаторию «Марьино», примерно год назад депутат городской Думы, известный в районе спортсмен и общественный деятель Мухтар Исаев обратился с соответствующей просьбой к директору санатория Ларисе Пашковой. Лариса Леонидовна, родившаяся и выросшая в Ивановском, не оставила без внимания обращение Мухтара Сулеймановича.

Вскоре поле было перепахано, выровнено, прокультивировано и засеяно газонной травой, после скоса которой почву уплотнили специальными дорожными катками, предоставленными ДРСУ. К его руководству за помощью обращалась директор.

На обновленном футбольном поле установили новые ворота: на средства, выделенные сельсоветом, изготовили новые металлоконструкции, купили сетки, на часть трибун уже настелили доски. По словам главы муниципального образования Владимира Петренко, все хлопоты по уходу за покрытием взял на себя сельсовет. Теперь местным жителям во время матчей будет удобнее болеть за любимую команду. К слову, Лариса Леонидовна пообещала, что в ближайшее время обустроит большее количество мест для зрителей.

Более сотни спортсменов, любителей футбола и селян, не захотевших оставаться в стороне от такого важного события, собрались на торжественном мероприятии. Минутой молчания все присутствовавшие почтили память известного в районе спортсмена, тренера и общественного деятеля Леонида Залунина. После официальной части на возрожденном стадионе состоялся первый товарищеский матч между сборной командой Ивановского сельсовета и льговским «Фаворитом», победителем в нем стали наши футболисты.

Спортсмены, которых в селе больше двадцати человек разных возрастов, начали уже тренироваться на обновленном стадионе. Сюда же приходят и местные жители, ведущие здоровый образ жизни, чтобы совершать ежедневные пробежки и делать зарядку на свежем воздухе.

Светлана Беседина

 

Читайте также