Суббота, 15.12.2018, 01:09
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 15 » Открытая трибуна выборов-2018: Уважаешь себя – голосуй!
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

15:28
Открытая трибуна выборов-2018: Уважаешь себя – голосуй!

В это воскресенье каждый гражданин Российской Федерации старше 18 лет, независимо от страны проживания, имеет право избирать президента России. 18 марта нам, жителям Рыльского района, предстоит прийти на избирательные участки. Почему это важно сделать? Вот мнение некоторых наших земляков, имеющих своё мнение, убеждение, жизненную позицию.

 

Иван Андреевич Богданов, ветеран труда, заслуженный работник сельского хозяйства:

– Сегодня, когда мне далеко за восемьдесят, в своих мыслях я часто обращаюсь к своему советскому прошлому. Анализируя, убеждаюсь, что не всё было плохо и что многое из той жизни можно вернуть россиянам. Многие годы духовность человека формировалась через СМИ неправильно. Идеалы были не те. В советский же период на первом месте стоял идеал человека труда. Мы с удовольствием смотрели фильмы и читали книги о себе, о простых людях, стремящихся сделать Родину богатой и процветающей. Мы верили в светлое будущее страны и связывали это с развитием экономики и науки. Может быть, поэтому выборы в органы власти всех уровней превращались в праздники.

Уже в 6 часов утра на избирательных участках было много людей, готовых проголосовать за того или иного кандидата. Явка избирателей была почти стопроцентной. Каждый гордился, что он своим голосом внёс вклад в будущее страны. Я, как и большинство людей моего поколения, участвовал во всех выборах и всегда считал, что мой голос необходим стране. Уверен, что он необходим ей и сейчас, когда России пытаются навязать политическую и экономическую изоляцию. Многим в мире не нравится, что Россия на правильном пути, крепнет во всех отношениях. Высокий показатель явки на выборах говорит о политической активности населения страны и о его неравнодушии. Низкая явка – это показатель обывательского отношения к жизни, что для современного россиянина недопустимо.

 

Галина Ниловна Масленникова, учитель начальных классов, победитель национального проекта «Образование», председатель избирательной комиссии муниципального образования «Город Рыльск»:

– Я как учитель и мама ежедневно замечаю у наших детей рост чувства гордости, патриотизма и веры в хорошее будущее. Эти чувства приходят к ним по мере взросления под влиянием родителей, педагогов и, конечно же, позитивных процессов в стране и в нашем регионе. Придя на избирательные участки, мы поддержим эту уверенность в завтрашнем дне.

Голосовать – это значит любить свою Родину, уважать себя, свой город, своё село, своих земляков. У нас большинство людей проявляет интерес к общественной жизни, пытается что-то менять к лучшему. А часть живет по принципу «моя хата с краю». Настало время, когда этот принцип неуместен. Каждый должен взять на себя часть ответственности за происходящее в стране.

 

Николай Викторович Сараев, полковник запаса Пограничных войск ФСБ России, председатель Рыльского отделения Всероссийского Союза ветеранов Афганистана:

– Во все времена одна из значимых причин прийти на выборы – это реализация права голоса, которое дано Конституцией Российской Федерации. Но участие каждого гражданина страны в выборах 18 марта обуславливается более важной и глобальной задачей – сохранить страну. Как старший офицер, ещё недавно находившийся на важной государственной службе, ответственно заявляю, что ряд западных стран во главе с США активно вмешиваются в наш избирательный процесс. Под вмешательством понимаются конкретные действия, направленные на перехват управления политическими процессами в России и установление контроля над ключевыми политическими институтами.

Весь мир видит, какие информационные и политические операции проводят враги России: допинговые скандалы, недопуск российских спортсменов на олимпиады и паралимпиады, «кремлевский доклад», отмена проведения в России многих спортивных турниров, попытка бойкота чемпионата мира по футболу в нашей стране, много

численные провокации, санкции и мифы в адрес страны и её руководства. Цель – сделать так, чтобы прошедшие выборы признали в западном мире нелегитимными, и тогда их результаты, с точки зрения западного общественного мнения, законную силу иметь не будут. Это может дать возможность блокировать решения России на уровне международных отношений, например, в совете безопасности ООН, а также попытаться внести раскол в российское общество.

Ответ этой крупномасштабной подрывной деятельности довольно простой – участие каждого в выборах, повышение их легитимности и силы. Наша сила, как говорил известный герой Сергея Бодрова в фильме «Брат», – в правде.

 

Андрей Михайлович Николаев, преподаватель физической культуры, призёр областного конкурса «Учитель года», победитель всероссийского турнира «Оранжевый мяч», многократный призёр первенств и спартакиад Курской области по баскетболу:

– Современная молодёжь, имея большие возможности и знания, становится всё более заметным участником жизненного процесса в стране, проявляя при этом свои лучшие качества. Это видно во всём. Не буду подробно рассказывать о больших и многочисленных успехах рыльского молодого поколения. Главное, что для этого создаются определённые условия и у самих юношей и девушек есть желание и возможности совершенствоваться и проявлять себя в разных направлениях и сферах.

В ближайшее воскресенье молодёжи предстоит держать серьёзный политический экзамен – экзамен на зрелость, на отношение к жизни, к себе, к своей Родине. Каждый должен принять решение и сделать выбор в своём сердце и на избирательном участке. Знаю, что молодые рыляне активно призывают голосовать и что среди молодёжи неучастие в выборах будет считаться признаком дурного тона и неуважения прежде всего к себе.

 

Владимир Иванович Гапонов, водитель «КамАЗа» ООО «Рыльское ДРСУ»:

– Я всегда вместе с семьёй принимаю участие в выборах. Такова моя жизненная позиция. В это воскресенье обязательно приду на избирательный участок и считаю, что так поступить должен каждый. Хочешь поддержать курс развития страны и её безопасности – проголосуй, покажи, что согласен. Что-то не нравится – прояви ответственность, обозначь эту проблему. Голосуешь – имеешь полное право что-то требовать. Не голосуешь – извини. Вместе мы большая сила, и это должны видеть все.

 

Елена Геннадьевна Шершнева, заместитель директора средней школы, депутат Рыльской городской Думы:

– Участие в выборах – это не только право, но и долг каждого гражданина России. Любой совершеннолетний человек должен понимать, что его волеизъявление, его голос важен для всей страны. Необходимо прийти на избирательные участки и выразить свою позицию, независимо ни от чего. Ни в коем случае нельзя игнорировать выборы, проявляя тем самым равнодушие к будущему детей, своих близких, страны.

Известный английский политик Уинстон Черчилль говорил: «Плохую власть избирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Так давайте пойдём и выберем хорошую власть.

 

Геннадий Николаевич Семикин, предприниматель, депутат Представительного Собрания Рыльского района:

– Ни для кого не секрет, что определённое количество лет для нашего района, и особенно Рыльска, прошли малоэффективно. Причину знают все: конфронтация между местными властями. И это не могло не сказаться на взаимоотношениях с руководством области, инвесторами. В последнее время ситуация поменялась кардинально благодаря серьёзным усилиям руководства города и района, депутатского корпуса, населения района.

Рыльский район стал получать на областном и федеральном уровне такую поддержку, которой не было никогда. За короткий срок благодаря поддержке губернатора Александра Михайлова удалось решить многолетнюю проблему по ремонту городского Дома культуры, где теперь с удовольствием выступают лучшие коллективы страны. На очереди – ремонт Детской школы искусств. Строится физкультурно-оздоровительный комплекс, благоустраиваются дворовые территории. Построены дороги почти во все сельские населённые пункты района, в следующем году эта проблема будет закрыта полностью. Впервые за несколько лет ожидается выделение областных и федеральных средств на ремонт и асфальтирование 4-5-ти городских улиц и строительство автостоянки у районной больницы на 250 машин. Активно решается вопрос по реконструкции газораспределительной станции в Малогнеушево стоимостью около 500 миллионов рублей, что позволит сделать качественный скачок в завершении газификации района и его экономическом развитии. Также рассматривается возможность строительства рыльской объездной дороги стоимостью более двух миллиардов рублей. Есть понимание и поддержка со стороны областного руководства и по многим другим вопросам, в том числе по развитию Рыльска как туристического центра, что определяет его дальнейшее благоустройство.

Мы все долго шли к таким результатам, и в ближайшее воскресенье не вправе всё сломать необдуманными решениями или нежеланием голосовать. Ситуация в мире сложная. Недруги пытаются выборы сорвать. Но всё сегодня зависит только от нас с вами, от нашей ответственности и неравнодушия.

 

Людмила Филипповна Демченко, председатель правления «Союза женщин России» в Рыльском районе, руководитель филиала «МЭБИК»:

– В это воскресенье мы должны все вместе сделать очень важный шаг навстречу достойной жизни, для чего необходимо проголосовать. Отдайте свой голос за улучшение качества жизни, за повышение рождаемости, за поддержку семьи и молодых мам, за благополучие пенсионеров, за экономическое и военное возрождение России.

Люди старшего возраста помнят, как разваливалась наша страна в 90-е годы. Некогда великая и могучая, она была на грани разрухи. Спасли её настоящие патриоты во главе с сильным лидером.

Поэтому женщины России призывают голосовать за сильного президента, сильную Россию и её огромный потенциал. Наши дети и внуки должны жить спокойно и быть уверенными в завтрашнем дне.

 

Илья Шнайдер, старшеклассник, координатор общественного движения «Бессмертный полк», победитель европейских и мировых турниров по рукопашному бою, волонтёр:

– Сегодня мы, современные школьники, имеем возможность с помощью опытных педагогов не только получать хорошие знания, но и активно участвовать в различных направлениях общественной жизни района, области, страны. У нас огромные возможности проявить себя в учёбе, искусстве, творчестве, спорте, волонтёрском движении и даже в политике.

Нам, молодому поколению, доверяют и нас учат определённым навыкам управления классом, школой, страной. Совсем скоро мы станем полноправными хозяевами государства со всеми обязанностями, ответственностью.

Сегодня у нас нет, пожалуй, только одного – возможности из– за недостатка лет проголосовать за наше настоящее и наше будущее, за будущее страны. Поэтому мы, школьники, неравнодушные к судьбе страны, а значит и к судьбе каждого из нас, просим и призываем вас, мамы и папы, бабушки и дедушки, старшие сёстры и братья: не поленитесь 18 марта, проголосуйте за себя и за нас. Потому что это очень надо и вам, и нам – будущему России.

 

Актуально | Просмотров: 295 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: