Воскресенье, 18.11.2018, 00:33
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Февраль » 27 » Открытая трибуна выборов-2018: Событие государственной важности
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

12:04
Открытая трибуна выборов-2018: Событие государственной важности

Всё меньше дней остаётся до 18 марта, когда мы будем избирать Президента Российской Федерации. Будущее нашей огромной страны волнует людей разных возрастов и профессий. И это понятно. Мы все хотим жить в сильном, защищенном от внешнего врага государстве. В новой рубрике «Открытая трибуна выборов-2018» редакция предоставляет слово тем, кому есть с чем обратиться к жителям нашего района. Сегодняшний наш гость – известный предприниматель, депутат Представительного собрания района Геннадий Семикин. Ему слово:

– В одной песне Олега Газманова поётся: «Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР». Эти слова вполне могу отнести к себе. Не хочу идеализировать прошлое – как и многие, знаю его положительные и отрицательные стороны. Мы живём в настоящем времени, от нас во многом зависит будущее нашей страны.

Выборы можно расценивать как своеобразную лакмусовую бумажку гражданской зрелости конкретного человека. Полагаю, большинство людей, рождённых в то время, не мучаются над вопросом: идти или нет на выборы. Для нас ответ очевиден: идти. И не потому, что, как когда-то, там работает буфет и можно-таки приобрести спозаранку кило (а если удастся, два) дефицитной колбасы... Слава Богу, эти времена канули в Лету. Мы живём в демократической стране, в эпоху, когда исчезло понятие «дефицит товара», появилась возможность выбора.

И это касается даже самого понятия «выборы». Они стали демократичными, в бюллетенях для голосования указан не один, как было прежде, кандидат. Сегодня выбор большой, но надо правильно им распорядиться. Хорошо подумать, какой из кандидатов способен обеспечить политическое, экономическое и культурное развитие страны, кто может обеспечить её оборонную мощь и процветание, с кем будут считаться на мировой арене. Лидер должен быть сильной личностью.

В последние годы в жизни территорий важную роль играют принятые федеральные и областные программы, ремонтируются и строятся новые дороги, масштабно идёт газификация, действуют проекты поддержки семей с детьми, «материнский капитал» способствует увеличению численности населения страны, озвучен ряд положительных перемен, которые следует ожидать в ближайшее время.

По роду своей деятельности вращаясь в предпринимательской среде, общаясь с людьми данного круга, хочу высказать мнение многих о том, что необходимо в стране провести год предпринимателя. Это поможет обратить внимание властных структур на деятельность бизнеса. Он не должен быть «дойной коровой», если говорить о налоговом бремени. Во всяком случае, малый и средний бизнес, который выживает очень трудно. Необходимо, чтобы налоговые запросы государства совпадали с финансовыми возможностями предпринимателей, тем более в данный момент экономического кризиса. Это даст возможность избежать «серых зарплат» и прочего негатива, послужит стимулом к дальнейшему развитию предпринимательства.

Как человек, имеющий за плечами богатый жизненный опыт, призываю всех рылян в день голосования 18 марта отложить свои дела и прийти на избирательный участок. Сделать свой выбор осознанно. Отдать голос тому кандидату, кому доверяет, с чьим именем связывает достойное будущее нашей страны, стабильность и развитие.

Актуально | Просмотров: 362 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 1.0/2

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: