Среда, 17.10.2018, 19:11
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 13 » Открытая трибуна выборов-2018: Пропускать нельзя!
Стратегия президента [87]Рыльские вести [743]
Губернские вести [383]Вести «РБ» [79]
Актуально [140]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

15:11
Открытая трибуна выборов-2018: Пропускать нельзя!

Активные жители нашего района продолжают вспоминать о том, как в былые времена создавалась праздничная атмосфера в день голосования, как серьезно готовились избиратели к каждым вы борам и как ответственно подходили к волеизъявлению люди старшего поколения. И на этот раз своими мыслями делится житель Крупецкого сельсовета Николай Иванович Лукашов. Несмотря на свой возраст (ему 79 лет) он очень подвижный и энергичный, да ко всему еще и достаточно разговорчивый:

– Раньше выборы – это был настоящий праздник на селе. К этому дню готовились заранее. Вставали раньше обычного, чтобы скотину накормить, напоить да в стадо проводить. Наряжались, что там говорить. Бабка моя вместо повседневного платка доставала из сундука новенькую косынку. На участки для голосования чаще шли семьями. Не обходился этот день и без музыки – гармошка звучала повсеместно. Люди пели, плясали, приветствовали друг друга добрыми улыбками и теплыми словами, поздравляли с исторически значимым событием – выборами.

Не было тогда такого, чтобы кто-то на них не ходил. Общество таких осуждало. А сейчас, на мое удивление, можно голосование и пропустить. Людям моих лет такое в диковинку. Ежедневно мы сталкиваемся с необходимостью принимать решения и делать выбор. Но не каждый день у нас есть возможность стать творцом истории своей страны. Поэтому я не задаю себе вопрос: «Почему я иду на выборы?» Как гражданин великой державы говорю: пойду, проголосую за будущее детей и внуков. И всем рекомендую так же поступить.

 

Актуально | Просмотров: 283 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: