Четверг, 26.04.2018, 14:40
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Февраль » 9 » Отчёт областной власти: Дела говорят сами за себя
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

08:22
Отчёт областной власти: Дела говорят сами за себя

Во вторник Рыльск посетил Виктор Черных – заместитель губернатора, руководитель представительства Курской области при правительстве РФ. Его визит связан с традиционной кампанией, в ходе которой первые лица региона отчитываются о проделанной за последние годы работе по социально-экономическому развитию. Тема выступления в этот раз звучала так: «О деятельности администрации Курской области по улучшению уровня и качества жизни населения в рамках реализации указов президента РФ от 7 мая 2012 года и задачах по реализации основных направлений стратегического развития Российской Федерации в Курской области».

Начало встрече, по сложившейся в последние годы традиции, положил видеофильм, иллюстрирующий то, о чём позже рассказал замгубернатора. Это были конкретные примеры из разных районов, различных сфер и отраслей. Скажем, наш район в этой видеозаписи был отмечен отличной реализацией инициативы президента по благоустройству дворов и общественных территорий. А если собрать всё воедино, то получается, что хороших примеров и положительных фактов в 2017– м было довольно много.

Подробно обо всём этом сообщил Виктор Черных. Его доклад был довольно продолжительным, но вызвал неподдельный интерес слушателей – в зале администрации собрался актив района: главы муниципальных образований, депутаты представительных органов, руководители организаций и предприятий, общественные деятели. Многие по окончании встречи отмечали, что не нужно сегодня кого-то лишний раз убеждать в том, что в регионе делается очень многое.

Мы лишь тезисно расскажем о том, что прозвучало из уст курского гостя. Читайте на 2-й странице, что из себя представляет Курская область с 2011 года и в минувшем 2017-м в частности через призму реализации майских указов президента – в цифрах и фактах.

Вёл встречу Павел Колоусов – первый заместитель главы района. О причине отсутствия Андрея Лисмана сказал замгубернатора: оказывается, в этот день Александр Михайлов проводил совещание с участием глав районов по вопросам развития промышленности. Так вот, Павел Егорович в небольшом ответном слове сказал, что во всё, о чем говорил курский гость, велик вклад рылян.

Как одно из самых больших достижений последнего времени замглавы выделил восстановление практически из небытия городского дома культуры. Павел Егорович поблагодарил Виктора Черных и в его лице руководство региона за помощь в решении насущного вопроса.

Кстати, заместитель губернатора в самом конце встречи (тут мы забегаем вперед) вернулся к прошлогоднему аналогичному разговору и к тем вопросам, которые тогда рыляне задавали представителю областной власти. Так вот, первый из них – именно о помощи с ДК. И это свидетельство того, что не зря проходят такие беседы в феврале каждого года.

О других темах прошлого года также вспомнил курский гость. Ремонт дома детского творчества – эта проблема пока, увы, не решена, но и на месте не стоит. Известно, что также не без помощи областной власти в скором времени начнется восстановление этого памятника истории и архитектуры.

Еще год назад директор четвертой школы Сергей Пёхов просил помочь с завершением капитального ремонта – по большому счету, этот вопрос также помогла решить область. Четвертым вопросом тогда было строительство ФОКа – и оно началось.

Но проблемы и недостатки на этом, конечно же, не заканчиваются. Об этом тоже сказал Виктор Дмитриевич. Говоря о достижениях и перспективах, мы не должны забывать и о том, что только предстоит решить. И наши земляки не могли не воспользоваться возможностью – обратиться в ходе разговора с замгубернатора с просьбой в решении одной из наболевших проблем.

Заместитель главы района Снежана Лунева сказала вот такие слова:

– Сегодня очень большое внимание уделяется развитию небольших населенных пунктов России, тем более представляющих историческую ценность. Подтверждение тому – участие нашего президента Владимира Путина на недавнем форуме малых городов, прошедшем в январе в Подмосковье, в работе которого, кстати, принял участие и глава Рыльска Дмитрий Великодный. Для нас это очень символично, поскольку очень бы хотелось, чтобы наш город с богатыми историческими и культурными традициями успешно и стабильно развивался.

Сейчас одним из приоритетных направлений деятельности местной власти является выработка механизмов по сохранению исторической ценности Рыльска и при этом создание более достойного его имиджа. И одной из основных проблем, которая вызывает особую обеспокоенность районной власти, является состояние наших внутригородских дорог.

Нужно поблагодарить администрацию области и лично губернатора Александра Михайлова от имени главы района Андрея Лисмана за ту поддержку, которая оказывается нам в дорожном строительстве. Буквально за последние четыре года очень многое сделано в этом направлении в сельской местности. С нынешнего года мы вплотную начали заниматься текущим ремонтом внутрипоселковых дорог. Решить же такую проблему для города за собственные средства не представляется возможным. В Рыльске более ста километров дорог, и с уверенностью можно утверждать, что практически половина из них не соответствует установленным нормам.

Мы знаем, что уже сейчас идет речь о выделении 15 миллионов рублей на обустройство автомобильных дорог в районе Ивановской средней школы и на строительство автомобильной стоянки возле центральной районной больницы. Это очень важный для нас вопрос. Но с учетом того, что я сказала, таких средств нашему городу недостаточно.

В начале 2018 года глава района направил письмо первому заместителю губернатора Александру Зубареву с просьбой о дополнительном выделении еще 15 миллионов рублей на Рыльск – для дорожных съездов. За счет этих средств мы могли бы привести в надлежащее состояние отдельные улицы города. Предварительная договоренность есть. Теперь же, Виктор Дмитриевич, мы обращаемся к вам с просьбой: хотелось бы, чтобы этот очень важный вопрос не остался на стадии предварительного согласования. Просим передать нашу просьбу губернатору и по возможности взять под личный контроль, чтобы дело было доведено до логического завершения.

Павел Колоусов поддержал выступление коллеги, подчеркнув важность ремонта и строительства дорог на рыльских улицах – ведь на отдельных в распутицу не проехать, а мы говорим об историческом и культурном городе. Курский гость сообщил, что уже в этот же день он будет докладывать об услышанном губернатору, так что есть серьезная надежда, что, благодаря стараниям районной и областной властей, благодаря реализации инициатив и указаний главы государства, в этом году продолжит преображаться наш любимый Рыльск. О реальности этих перспектив говорят уже воплощенные в жизнь дела.

Юрий Козлов

 

Стратегия президента | Просмотров: 198 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: