Пятница, 19.07.2019, 18:09
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июнь » 28 » От первого лица: Проблему решает областная власть
Стратегия президента [111]Рыльские вести [856]
Губернские вести [439]Вести «РБ» [89]
Актуально [179]К сведению [461]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [28]100 лет районке [8]

09:20
От первого лица: Проблему решает областная власть

Далеко не все глобальные вопросы можно решить на уровне районной власти – хотя бы в силу финансовой составляющей. И в такой ситуации на помощь приходит власть областная, что в конечном итоге позволяет сдвинуть проблему с мертвой точки. 

Временно исполняющему обязанности губернатора Курской области Роману Старовойту рылянами был адресован вопрос о судьбе здания, которое уже не одно столетие является достопримечательностью нашего города:

– В центре Рыльска, на перекрестке улиц Ленина и Дзержинского, находится памятник истории и архитектуры – дом купца Филимонова, в котором сегодня расположена детская школа искусств. Учитывая статус здания, ремонт его можно производить только специально аккредитованными организациями, что и было сделано десять лет назад. Через несколько сезонов оно начало ветшать, с его фасада сыплется штукатурка. Уже более пяти лет, во избежание несчастных случаев, перегорожены прилегающие к нему тротуары.

Своими силами местные власти не могут решить данную проблему, в связи с чем обратились в администрацию области с просьбой принять памятник истории и архитектуры на баланс региона. Однако из-за бюрократических проволочек вопрос до сих пор не решен, а красивейшее здание в центре Рыльска продолжает стареть…

– Проблему в одночасье не решить. Занимаются этим в установленном законом порядке областной комитет по культуре и управление администрации Курской области по охране объектов культурного наследия, – подчеркнул в своем ответе Роман Старовойт. – В 2018 году область вошла в пилотный проект Минкультуры России по переводу детских школ искусств в ведение региона.

Уже в 2019 году девять образовательных учреждений были переданы областному комитету по культуре, а шесть из них получили в общей сложности 40,33 миллиона рублей на модернизацию (приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы). В 2020 году эта работа будет продолжена. К передаче планируются восемь ДШИ, в том числе и Рыльская.

 

Рыльские вести | Просмотров: 75 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: