Вторник, 19.11.2019, 21:39
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июнь » 22 » Опора счастья: Семья, согретая любовью
Стратегия президента [113]Рыльские вести [932]
Губернские вести [486]Вести «РБ» [92]
Актуально [200]К сведению [541]
Было-стало [17]Эксклюзив [13]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

17:23
Опора счастья: Семья, согретая любовью

В счастливой семейной жизни много составляющих: любовь, верность, уважение, умение прощать и признавать собственные ошибки. Недаром считается, что создание крепкой и дружной семьи, – это кропотливый труд в первую очередь двух людей, решивших основать новую ячейку общества, где они сплочены чувствами, интересами и отношением к жизни. А каждое новое поколение в ней уверено в том, что их дом – крепость, в которой родные, близкие всегда поймут, поддержат и помогут в трудную минуту.

Глядя на семью Дмитрия и Олеси Бровкиных, понимаешь, что такое настоящее счастье. Их история началась одиннадцать лет назад, когда молодые люди познакомились в компании общих друзей. Дмитрия покорили нежность, женственность и красота Олеси. Девушка же увидела в нем заботливого, ответственного и надежного мужчину, поэтому и согласилась выйти за молодого человека замуж через год после знакомства. Решающим фактором стало то, что Дмитрий с первого дня знакомства стал относиться к дочери Олеси от первого брака тепло и с любовью.

Супруги всегда хотели, чтобы в их семье было много детей, поэтому рождение сыновей Артема и Кирилла стали событиями долгожданными и желанными. Для родителей наступило время больших забот, но вместе с тем в доме чаще начал раздаваться детский смех, появилось много поводов для радости и позитивных эмоций.

Без сомнения, супругам Бровкиным уже есть, чем городиться. Старшая дочь Анастасия окончила девятый класс школы №4. Она отлично учится, постоянно участвует в олимпиадах разного уровня, в которых непременно становится победителем или призером. Настя растет творческим, увлеченным человеком, всё свободное время посвящает музыке. Три года назад она с красным дипломом окончила детскую школу искусств по классу «фортепиано», а второй ее любимый инструмент – гитара.

На традиционных семейных торжествах родные с нетерпением ждут выступлений Анас­тасии, компанию которой с удовольствием составляет брат Артем. Он, к слову сказать, помимо успешного обучения в той же школе, занимается в танцевальном коллективе «Росинка», вокальном ансамбле «Искорки» и по примеру старшей сестры посещает музыкальную школу.

Самый маленький – Кирилл – пока больше всего любит подвижные игры и спорт. Кстати, активный образ жизни – один из важных принципов воспитания детей в семье Бровкиных. Дмитрий установил турник, на котором теперь занимаются все мужчины в доме. А еще папа старается прививать сыновьям любовь к футболу. Традиционными стали у них и совместные велосипедные прогулки, поездки в бассейн один раз в неделю, отдых в палатках на природе.

В этой семье принято трудиться всем вместе: они убирают в доме и ухаживают за огородом, даже шестилетнему Кириллу поручают посильную работу.

Дмитрий и Олеся пытаются прививать детям чувство ответственности, в то же время учат самостоятельности, добавляют уверенности в собственных силах и знаниях. Вместе с тем родители стараются быть их друзьями, поэтому и возникает у подрастающего поколения Бровкиных естественное желание поделиться новостями школьной жизни, проблемами и впечатлениями от прожитого дня. В общем, в семье складываются доверительные и теплые отношения.

И Дмитрий, и Олеся, как бы они не были заняты, всегда находят время выслушать детей, дать нужный родительский совет и помочь решить любую проблему. Да, порой нелегко совмещать семейный быт, воспитание троих детей и работу (Олеся Викторовна – заместитель начальника отдела в управлении финансов администрации района, а Дмитрий Сергеевич – товаровед в одной из крупных торговых сетей), но в этой дружной семье подрастающее поколение никогда не отодвигают на второй план. Мама и папа уделяют много времени детям, не пропускают их выступлений на разных мероприятиях, регулярно посещают родительские собрания.

И такой подход имеет свои плоды: дочь и сыновья растут умными, развитыми и культурными людьми. Когда в семье рождается ребенок, у каждого из родителей – собственное представление о его воспитании. Однако Олеся и Дмитрий выбрали одну общую стратегию, которой стараются придерживаться ради мира и согласия в семье.

«Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит смотреть вместе в одном направлении», – написал в своем сборнике очерков «Земля людей» французский прозаик Антуан де Сент-Экзюпери. Вот и для семьи Бровкиных, объединенной чувствами, общими целями и жизненными интересами, нет ничего важнее счастья и здоровья их детей, на совместное воспитание которых они не жалеют ни времени, ни сил. И, видимо, благодаря такому чуткому и внимательному отношению друг к другу, в доме у них всегда царят любовь и взаимопонимание.

Недавно Бровкины стали одними из победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». При подведении итогов жюри оценивало представленные презентации, участие в общественно значимых мероприятиях, традиции и ценности. Осенью они представят наш регион на всероссийском этапе конкурса.

Для всех семей-победителей временно исполняющий обязанности губернатора Роман Старовойт организовал трехдневную поездку в Анапу в пансионат «Соловей» с экскурсией на крымский мост и в Керчь. После возвращения из поездки Олеся Викторовна поделилась своими впечатлениями:

– Эти несколько дней подарили нам много положительных эмоций, особенно понравилось детворе. Отличные аниматоры развлекали гостей и в пансионате, и на пляже. Кроме того, здесь было организовано трехразовое питание по системе «шведский стол». В общем, мы отлично провели время!

Светлана БЕСЕДИНА

Рыльские вести | Просмотров: 18 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: