Среда, 16.01.2019, 08:29
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » ОМВД предупреждает: Не будьте излишне доверчивы!
Стратегия президента [94]Рыльские вести [774]
Губернские вести [395]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [381]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

08:34
ОМВД предупреждает: Не будьте излишне доверчивы!

Существует множество способов мошенничества, появляются всё новые и новые. Сегодня мы знакомим читателей лишь с несколькими из них, чтобы защитить граждан от преступных посягательств. 

Обращаем внимание: все приведённые примеры произошли на территории нашего района. Как сообщил старший оперуполномоченный уголовного розыска Евгений Матюхин, в течение 2018 года рылянам нанесён суммарный ущерб в размере 880 тысяч рублей.

Статистика свидетельствует: чаще всего от противоправных действий в силу своей доверчивости страдают пожилые люди.

Так, к примеру, мошенники звонят своей потенциальной жертве от лица близкого человека или посылают смс-сообщение от друзей, что якобы попали в беду и срочно нужны деньги.

Бывает, в телефон запускают вирус и предлагают пройти по «заражённой ссылке», в том числе от имени знакомых. С помощью вируса получают доступ к банковской карте, привязанной к телефону. В таком случае, чтобы обезопасить себя необходимо установить антивирус и не проходить по сомнительным ссылкам.

Имеются случаи, когда мошенники сообщают о выигрыше приза или возможности получения компенсации за потерянный вклад. Жертве предлагается заплатить налог или внести плату «за сохранность денег».

Интернет-мошенники могут быть как продавцами, так и покупателями. «Продавцы» просят перечислить деньги за товар, который в последствии человек не получает. «Покупатели» спрашивают реквизиты банковской карты и смс-коды якобы за перечисление денег за товар, после чего похищают средства с банковского счёта.

Иногда преступники пользуются чужой страничкой в социальной сети интернета и под видом друга или родственника просят под различным предлогом сообщить данные карты якобы для перечисления средств.

Подведём итог: не нужно быть излишне доверчивыми и спешить реагировать на какое– либо сомнительное сообщение. Только так можно защитить себя и свои сбережения от преступных посягательств.

Людмила Шуманова

 

К сведению | Просмотров: 29 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: