Воскресенье, 19.11.2017, 03:49
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Август » 18 » Очаг культуры: В музей – на отдых
Стратегия президента [21]Рыльские вести [628]
Губернские вести [318]Вести «РБ» [66]
Актуально [24]К сведению [288]

09:46
Очаг культуры: В музей – на отдых

Лето, пожалуй, один из самых активных периодов в работе музея. Увеличивается число посетителей за счёт приезжих гостей, да и рылянам всегда есть что посмотреть в этом очаге культуры. 

2017 год – год экологии в России, поэтому данной теме посвящены многие экспозиции сегодняшнего дня. Флора и фауна во многих её проявлениях представлена здесь частными коллекциями жителей города, причём как самых юных, так и пожилых.

Внимание посетителей привлекают поделки из пластилина ученицы школы №1 имени Шелехова Евдокии Гавриловой, изображающие мир существ Юрского периода и персонажей известных басен Крылова и героев мультфильмов. Фотоработы пенсионера Валерия Серёгина посвящены радующим глаз пейзажам рыльского края. В соседних залах на экспозиционных витринах уютно разместились статуэтки лягушек из обширной коллекции Ирины Хороших и собак на тему «Верный друг человека» Ольги Коноревой. Здесь выставлены картины профессиональных художников и любительские работы рылянки Евгении Полозковой. Солидный жизненный юбилей отметила недавно Евгения Викторовна, а рисовать на холсте масляными красками мир флоры стала совсем недавно, всего года три. Её первая музейная выставка включает в себя натюрморты и пейзажи. Автор в основном изображает реальный мир, есть и работа-фантазия на тему «Планета в опасности».

Как рассказала заведующая филиалом Курского музея Татьяна Рыкова, прошедший июнь был занят работой с детьми, отдыхающими на летних оздоровительных площадках. Для них было разработано несколько мультимедийных экологических познавательных программ, проводились экскурсии по залам музея, викторины, показ документальных фильмов и ролика о правах ребёнка.

В настоящее время сотрудники музея готовят разноплановую программу под названием «Тебе, любимый город!», реализация которой начнётся в последней декаде августа. Всех секретов Татьяна Егоровна раскрывать пока не стала, но сообщила, что есть договорённость на поступление для обозрения частной коллекции бабочек. Появится у рылян и возможность посмотреть «глазами телескопа» на звёздное небо.

В общем, музей ждёт любознательных посетителей!

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 164 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: