Обстановка на избирательном участке – доброжелательная

18 сентября

442

0

Избирательный участок № 824 оборудован в соответствии со всеми правилами санитарно-эпидемиологической безопасности. Помещение для голосования оснащено необходимым технологическим оборудованием. Ведется видеонаблюдение. Обеспечены пожарная и общественная безопасность.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Марина Антипова, на данном участке зарегистрировано 1338 избирателей. К 10 часам 18 сентября проголосовали 179 человек.

– В первый день голосования явка избирателей была невысокой – видимо потому, что это был рабочий день, – говорит Марина Александровна. – В выходные активность (как показывает опыт) будет большей. Те, кто не смог прийти на избирательный участок, голосуют на дому.  Используется и возможность дистанционного электронного голосования – зарегистрировались 88 человек.  На избирательном участке присутствуют наблюдатели от партий и кандидатов.

Ирина Смолянинова – наблюдатель от партии пенсионеров – выразила полное удовлетворение тем, как проходят нынешние  выборы в Государственную Думу, областную и городскую:

– Приятно, что в голосовании довольно активно участвует молодежь. Причем отмечаешь, что молодые люди приходят на избирательный участок с хорошим настроением,  с желанием отдать свой голос за кандидата и партию, которые, по их мнению, достойны быть в представительных органах власти разного уровня. На дому, куда мы сегодня выезжали, люди тоже голосуют с удовольствием, – подчеркивает Ирина Вячеславовна.

Наблюдатель от «Справедливой России» Наталья Шуманова заметила, что нынешние выборы проходят в полном соответствии с федеральным законом, в доброжелательной обстановке. Никакие нарушения (даже самые мелкие) не имели места. Люди постепенно подходят, голосуют и верят в свое спокойное и радостное будущее», – расставила акценты Наталья Викторовна.

Читайте также