Среда, 23.05.2018, 19:28
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Апрель » 25 » Общественный совет: О самом актуальном
Стратегия президента [83]Рыльские вести [683]
Губернские вести [341]Вести «РБ» [75]
Актуально [98]К сведению [334]
Было-стало [15]Эксклюзив [3]

09:00
Общественный совет: О самом актуальном

В очередной раз общественный совет, работающий при главе района, собрался, чтобы узнать, как у нас обстоят дела с развитием физкультуры и спорта, а также с ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве. 

За здоровый образ жизни наших земляков ответ перед общественностью держала Наталья Брехова – начальник отдела молодежи, физкультуры и спорта администрации района. Она отчиталась, что делалось в этом направлении в прошлом году, какие мероприятия проводятся и планируются в 2018-м.

Спортивная жизнь в Рыльске и окрестностях весьма активна, потому присутствующих услышанное не удивило. Но пройти мимо строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в нашем городе они, конечно, не могли, интересовавшись этой темой весьма основательно.

Итак, что происходит сегодня. Сложности, связанные с большим слоем насыпного грунта и обнаруженными провалами под стадионом, благополучно преодолены. Работы задержались не более чем на месяц. Сейчас всё идет по графику. Строители заверяют, что в нынешнем году ФОК будет сдан в эксплуатацию.

Заместитель главы района Галина Дудкина обратила внимание на итогах отопительного сезона и задолженности за потребленные ресурсы. Как и каждый год, больше всех страдают те, кто нас греет. Прозвучала информация, что теплоснабжающая организация активизировала работу по взысканию задолженности с неплательщиков, в том числе через суд. Ну а общественный совет обращается к этим людям с просьбой поскорей расплатиться за полученную услугу и избавить от проблем и себя, и окружающих.

Галина Дудкина еще рассказала о том, что в июле на территории района начнет работать специализированная организация «Экопол», которая будет заниматься сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов. Эта тема потребует дальнейших разъяснений, которые наверняка не раз придется обсудить на страницах «РБ».

И последнее. По запросу начальника управления по образованию Натальи Сучкиной в составе общественного совета сформирован комитет «по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности, осуществляемой муниципальными образовательными организациями района».

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 136 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: