Объявлены конкурсы по отбору кандидатур на должность главы Рыльска и трех сельсоветов

7 февраля

617

0

Представительные органы муниципальных образований, в которых в последние месяцы ушли в отставку главы, на этой неделе объявили о проведении конкурса по отбору кандидатур на эти должности.

Соответствующие документы, как того требует законодательство, появились в прессе 7 февраля. В газете «Рыльск» опубликовано решение «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Рыльска» и объявление о проведении этого конкурса. Аналогичные решения Березниковского и Козинского сельсоветов с объявлениями опубликованы в «Районных буднях». В следующем номере районной газеты будет размещаться Никольниковский сельсовет.

Как обычно, конкурсы будут проходить в два этапа. На первом конкурсная комиссия проведет проверку достоверности представленных сведений, на втором, в ходе собеседования, оценит программу развития каждого из соискателей и отберет двух лучших кандидатов. Решающий выбор – за депутатами местных представительных органов, которые на своем заседании определят нового главу.

В своем интервью «Районным будням», вышедшем в этот же день, 7 февраля, глава района Андрей Лисман призвал всех желающих принять участие в конкурсных мероприятиях:

– Пользуясь случаем, я призываю всех желающих рылян принять участие в уже объявленных конкурсах на соискание должностей глав муниципальных образований. Особенно тех, кто по любому поводу склонен обвинять действующую власть. У каждого есть возможность стать главой города или сельсовета и своим личным примером показать, как нужно работать.

Читайте также