Среда, 25.04.2018, 17:33
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Апрель » 5 » Обеспечивают обороноспособность страны
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

15:30
Обеспечивают обороноспособность страны

Советом Народных Комиссаров 8 апреля 1918 г. был принят Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам, активная деятельность которых в последующем позволила в кратчайшие сроки создать сильную Красную Армию, укомплектовать ее рядовым и командным составом, вооружить и обеспечить всем необходимым для ведения боевых действий. 

Исключительно важную роль сыграли военные комиссариаты в годы Великой Отечественной войны. Благодаря их активной и напряженной деятельности, мужеству сотрудников военных комиссариатов уже в первые, самые тяжелые дни удалось провести мобилизацию людских ресурсов и техники из народного хозяйства.

Военные комиссариаты в годы войны призвали в Красную Армию более 30 миллионов человек, поставили тысячи единиц техники из народного хозяйства, обеспечили всеобщее военное обучение граждан, внеся тем самым важнейший вклад в достижение победы над фашистской Германией.

Огромная работа военными комиссариатами была проделана по комплектованию войск, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, принимавших участие в установлении конституционного строя на Северном Кавказе.

Большая заслуга военных комиссариатов и в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Благодаря профессиональной деятельности их сотрудников для проведения аварийных работ из запаса были призваны на специальные сборы сотни тысяч граждан и привлечены тысячи единиц техники из народного хозяйства, обеспечив тем самым выполнение огромного комплекса работ по ликвидации последствий ядерной аварии.

В настоящее время на военные комиссариаты возложены задачи, от своевременного и качественного выполнения которых зависит состояние боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил: подготовка молодежи к военной службе, учет мобилизационных людских и транспортных ресурсов, планирование мобилизации на территории субъектов (районов) Российской Федерации, организация и проведение призыва граждан на военную службу; решается большой спектр социальных вопросов, в том числе связанных с пенсионным обеспечением; обеспечивается реализация мер правовой и социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих.

Уже целый век военные комиссариаты органично слиты с историей создания и развития Вооруженных Сил, внесли и продолжают вносить достойный вклад в решение важнейших государственных задач по обеспечению обороноспособности страны. Сегодня, что не может не радовать, авторитет Вооруженных Сил растет и служба в армии снова становится не только обязанностью, но и почетным правом. Уверен, что боевая закалка, верность обязательствам и лучшим воинским традициям, ответственность, порядочность и безграничная любовь к Отчизне будут всегда оставаться залогом нашей успешной деятельности в выполнении воинского и конституционного долга.

Руслан Волошин

 

Напоминаем, что президент России Владимир Путин своим указом предписал призвать с 1 апреля по 15 июля на военную службу 128 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву. В соответствии с тем же указом с военной службы будут уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины из числа 142 тысяч «срочников», призванных исполнить воинский долг год назад. При этом Вооруженные силы России не потеряют в количественном составе.

 

Стратегия президента | Просмотров: 141 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: