Пятница, 27.04.2018, 07:53
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » О строительстве онкоцентров
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

13:24
О строительстве онкоцентров

На большой ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина журналист из Воронежа Денис Вольф спросил главу страны о помощи властей в строительстве онкоцентров. 

«У нас есть некоторые подвижки по онкологии, но не такие, как требует проблема, – ответил Владимир Путин. – Поэтому софинансирование мы будем обязательно делать».

Одним из первых современный онкологический центр появился пять лет назад в Курской области. Конечно, одному региону изыскать в бюджете сумму в пять с лишним миллиардов рублей было невозможно. Поэтому региональную власть поддержал президент Владимир Путин. Благодаря его инициативе область была включена в федеральную целевую программу и получила необходимые средства. Здесь установлено оборудование, которое широко применяют в клиниках.

С этого года продолжается возведение третьей очереди онкоцентра. Новый корпус состоит из двух блоков – палатного и хирургического. Последний сдадут уже в июле 2018-го. По планам здесь будут проводить около 10 тыс. операций и лечить 15 тыс. пациентов в год.

Палатный корпус планируют сдать в 1-й половине 2019-го. Здесь вырастут 8 этажей, здание сможет принять 340 пациентов. Профилактика, качественная диагностика, раннее выявление недуга и, конечно, грамотное лечение. Онкоцентр открывает такие возможности. Диагноз «рак» не должен звучать как приговор. А еще здесь говорят о тщательном подборе кадров, ведь никакая современная аппаратура не сможет спасти жизнь без настоящего профессионала.

 

Стратегия президента | Просмотров: 168 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: