Суббота, 17.11.2018, 12:11
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Январь » 17 » О рекультивации: Безусловная обязанность землепользователей
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

09:52
О рекультивации: Безусловная обязанность землепользователей

Современные темпы развития инфраструктуры населенных пунктов неизбежно приводят к активизации работ по строительству и реконструкции линейных объектов. Нередко при проведении этих видов работ страдают земли сельскохозяйственного назначения – уничтожается верхний плодородный слой почвы. 

Земельным кодеком Российской Федерации предусмотрено, что лица, использующие земельные участки, обязаны проводить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот.

В случае если использование земельного участка повлекло порчу, либо уничтожению плодородного слоя, лица, которые пользовались таким земельным участком, обязаны привести земельный участок в состояние, пригодное для использования в соответствии с разрешенным использованием и выполнить необходимые работы по рекультивации такого земельного участка.

Рекультивация земель – это комплекс работ, направленных на восстановление продуктивности и народнохозяйственной ценности нарушенных и загрязненных земель, а также на улучшение условий окружающей среды.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, а также после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

 

К сведению | Просмотров: 285 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: