Вторник, 22.10.2019, 11:19
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Новый вид поддержки семей с детьми
Стратегия президента [112]Рыльские вести [912]
Губернские вести [482]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [528]
Было-стало [17]Эксклюзив [12]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

10:23
Новый вид поддержки семей с детьми

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление об утверждении правил назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка. 

В Курской области с 1 января 2013 года вводится новый вид социальной выплаты на ребенка – ежемесячная денежная выплата семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий и каждый последующий ребенок, а среднедушевой доход таких семей не превышает величину денежных доходов жителей региона в среднем за месяц. В этом случае ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) устанавливается в размере прожиточного минимума на ребенка и выплачивается до достижения им возраста трех лет. В 2013 год она составит 5461 рубль. Право на пособие будут иметь как дети, родившиеся после 31 декабря 2012 г., так и дети, родившиеся ранее этой даты, не достигшие возраста трех лет.

Помимо этого, за жителями нашей области сохранено право на получение ежемесячного пособия семьям при рождении второго ребенка (2000 рублей) и ежемесячного пособия семьям при усыновлении (удочерении) второго, третьего и каждого последующего ребенка (2000 рублей и 3000 рублей соответственно) до достижения этими детьми трехлетнего возраста.

На данный момент утверждены правила назначения и выплаты ЕДВ семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка. В соответствии с ними денежные средства назначаются семьям, постоянно проживающим в области, независимо от получения иных видов выплат, пособий на детей, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. В случае рождения двух и более детей одновременно ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка.

За назначением ЕДВ курянам нужно обращаться с заявлением в органы социальной защиты населения по месту своего жительства. К заявлению необходимо приложить соответствующие документы.

При назначении ЕДВ учитываются дети в возрасте до 18 лет, совместно проживающие с родителем, обратившимся за назначением данной выплаты. При определении права на ЕДВ не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.
Губернские вести | Просмотров: 1483 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: