Вторник, 14.08.2018, 22:05
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Август » 10 » Новый стандарт: С системами приёма телевидения
Стратегия президента [83]Рыльские вести [719]
Губернские вести [362]Вести «РБ» [77]
Актуально [123]К сведению [356]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [13]100 лет районке [2]

09:21
Новый стандарт: С системами приёма телевидения

С 1 июля вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания». Им предусматривается, что многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения. 

Во всех городах страны доступно от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. По информации специалистов филиала РТРС «Курский ОРТПЦ», в нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. Более 98 процентов населения могут смотреть 20 цифровых телеканалов. Жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «Курск» в составе первого мультиплекса.

Принять эти телеканалы теперь еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ).

Для приема цифрового сигнала очень важно правильно выбрать приемную антенну. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны, так как антенна устанавливается непосредственно на крыше здания. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний.

 

К сведению | Просмотров: 83 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: