Новый способ общения

19 февраля

244

0

Всероссийское родительское онлайн-собрание на тему «Как работают социальные сети» состоялось 12 февраля. В нем приняли участие эксперты в области детской психологии, в развитии и продвижении социальных сетей, специалисты по детской онлайн-безопасности.

В рамках собрания родителей познакомили с популярными среди детей социальными сетями, особенностями интереса к ним. Мамы и папы учеников рыльской школы №4 стали участниками мероприятия и вот как оценили такой формат проведения родительского собрания.

– Как мама одиннадцатиклассницы-выпускницы, считаю, что социальные сети – доступный и подчас необходимый ресурс для подготовки к единому государственному экзамену, – комментирует родительское собрание Валентина Дмитрова. – В наш век компьютерных технологий современные гаджеты – очень хорошие помощники для молодежи. Главное – использовать эти возможности с умом. Интересно было послушать выступление заместителя министра просвещения Дениса Грибова, узнать об актуальном из первых уст. Собрание в таком формате – своевременное решение, а информация, полученная от спикеров, помогает выстроить правильное общение со своими детьми.

– Конечно, родительское собрание в таком формате – интересное и необычное мероприятие, а тема собрания актуальная, – делится своими впечатлениями мама семиклассника Алла Рыжкова. – Наши дети проводят много времени в социальных сетях. Хорошо ли это? Однозначно ответить нельзя. Но точно знаю, что запретить полностью пользоваться интернетом своему сыну не смогу. Ему это необходимо при обучении. А вот контролировать – постараюсь.

– Из онлайн-собрания я для себя подчеркнула, – говорит мама ученицы восьмого класса Ольга Максимченко, – что необходимо уделять наибольшее время обсуждению жизни ребенка и беседам о его внутреннем состоянии.

– Проведение таких встреч считаю важным и значимым в реалиях нашей жизни, ибо не все родители имеют педагогическое или психологическое образование, которое помогло бы выстроить правильное общение со своими детьми, – заостряет внимание папа ученицы второго класса Владимир Бабкин. – Вопрос социальных сетей также волнует меня как родителя: как они работают и почему дети так много времени проводят в гаджетах и перестают находить общий язык со сверстниками. Общение в формате открытого родительского собрания онлайн стало для меня новым и интересным.

 

Читайте также