Новые шефы рыльских футболистов

5 сентября

855

0

Шефство над основной футбольной командой Рыльского района взяла автоколонна. Об этом сообщил руководитель предприятия Владимир Куцев.

По его мнению, у спортсменов есть серьезный потенциал, который, к сожалению, не всегда выливается в результаты – всё из-за недостаточного стимула. Для ликвидации этого дефицита, а также для другой помощи и взяло над футболистами шефство одно из динамично развивающихся предприятий района.

Владимир Куцев, кстати, будучи сам спортсменом, имеет опыт организации подобной поддержки. Вот и сейчас, согласовав с администрацией района, тренером, он наметил основные направления работы. Обновляются форма и инвентарь, выделяется транспорт для выезда к месту проведения игр, за футболистами закреплен медицинский персонал. Всё это, по мнению тренера рыльской команды Василия Бабкина, должно сказаться на результате.

– Если нашей команде помочь, ребята точно прибавят, – говорит он.

И вот сразу иллюстрация к словам тренера: первый же матч под эгидой автоколонны наши футболисты выиграли со счетом 4:1. Соперниками была команда Курска, игра проходила в Рыльске.

Ожидается, что будет совершенствоваться подбор игроков – благодаря совместным усилиям тренерского штаба, кураторов из администрации района и шефов из автоколонны.

Кстати, мы не случайно назвали это предприятие динамично развивающимся. По промежуточным итогам работы в 2021 году «Рыльская автоколонна 1772» вышла на третье место в области среди аналогичных предприятий. Первые два места – у Курска и Курчатова, именно с этими крупными городами конкурируют наши транспортники. Перспективы есть, и руководитель их видит и старается использовать в полной мере. Его энергии хватает на многое, в том числе и на поддержку рыльских спортсменов.

 

Читайте также