Среда, 19.06.2019, 13:43
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Наступил пожароопасный период
Стратегия президента [105]Рыльские вести [843]
Губернские вести [434]Вести «РБ» [89]
Актуально [171]К сведению [445]
Было-стало [17]Эксклюзив [7]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

19:32
Наступил пожароопасный период

Ежегодно с наступлением весны в районе осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Так, в 2012 году пожарные подразделения района выезжали 109 раз на тушение сухой травы, мусора. Часто из-за этих пожаров происходили загорания хозяйственных построек и жилых домов граждан.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству, сжигание сухой травы на лугах, в лесополосах, на обочинах дорог, около зданий и ферм влечет за собой административную ответственность в виде штрафа для граждан в размере до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2 до 3 тысяч, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

В условиях устойчивой жаркой и ветреной погоды по решению органов исполнительной власти и местного самоуправления разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках может временно приостанавливаться. В этот период необходимо организовать патрулирование населенных пунктов силами местного населения и членов добровольных пожарных формирований, подготовить водовозную и землеройную технику, обеспечить населенные пункты телефонной или радиосвязью, провести необходимую разъяснительную работу с населением.

Отдел надзорной деятельности

по Рыльскому, Глушковскому и Кореневскому районам


К сведению | Просмотров: 2220 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: