Воскресенье, 18.11.2018, 00:26
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Наши люди: С юбилеем, Андрей Семёнович!
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

08:42
Наши люди: С юбилеем, Андрей Семёнович!

На прошлой неделе свое 95-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны Андрей Семёнович Будников. Поздравить его со столь почетной датой пришли заместитель главы района Юрий Князев, руководитель совета ветеранов Татьяна Серых, а также бывшие коллеги по работе в СПТУ. 

Не ошибусь, если скажу, что многие рыляне знакомы с Андреем Семеновичем, ведь он долгие годы преподавал в профтехучилище, был частым гостем разных общественных мероприятий и праздников. А также он – постоянный читатель «Районных будней» – еще несколько лет назад дважды в неделю приходил в редакцию, чтобы лично забрать свежий номер газеты. Всегда вежливый, доброжелательный, общительный, в хорошем настроении – именно таким мы знаем Андрея Семеновича. И надо сказать, что все эти качества ветеран сохранил до сих пор.

Несмотря на солидный возраст, мужчина бодр духом. А чтобы держать в тонусе тело, ежедневно проходит по несколько кварталов пешком, делает несложную работу по хозяйству, проводит драгоценные минуты с правнуками, которые, кстати, его просто обожают.

А тепло и уют в доме Андрея Семеновича создает дочь Ольга, некоторое время назад переехавшая из Курска, чтобы помогать отцу. Внуки и правнуки тоже не оставляют любимого дедушку без внимания, несмотря на то, что живут в других городах.

В знаменательный день ветеран получил от гостей цветы, подарки, в его адрес звучали теплые пожелания крепкого здоровья, благополучия, а также преодоления 100-летнего юбилея.

Согласитесь, это событие – очень важное и значимое, ведь далеко не каждому суждено дожить до столь почтенного возраста. И только, пожалуй, они – долгожители, такие, как Андрей Семенович, пережившие страшные годы войны, восстановления страны, прошедшие через боль утрат и потерь, понимают, насколько прекрасна и удивительна наша жизнь. И именно эти люди должны быть ориентиром для современной молодежи.

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 141 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: