Понедельник, 25.03.2019, 15:24
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Март » 1 » Наши люди: Искусство побеждать
Стратегия президента [104]Рыльские вести [792]
Губернские вести [406]Вести «РБ» [82]
Актуально [159]К сведению [401]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [19]100 лет районке [8]

08:45
Наши люди: Искусство побеждать

Достичь высоких результатов, занимаясь любым видом спорта, можно только при регулярных тренировках под руководством опытного тренера. Но стать настоящим боксером под силу, пожалуй, лишь сильным духом и целеустремленным людям. Потому и учит Алексей Даев своих подопечных преодолевать трудности на пути к победе, проявлять настоящий мужской характер, справляясь с волнением на ринге. И это помогает юным боксерам завоевывать призовые места на самых престижных соревнованиях в масштабах страны.

На сей раз победителем в первенстве ЦФО в весовой категории до 70 килограммов стал Даниил Гребенников. Турнир проходил с 5 по 10 февраля в подмосковном Чехове. Юноша блестяще провел три боя, выполнив при этом нормативы кандидата в мастера спорта. Теперь Даниил вместе с Алексеем Даевым готовятся к первенству России, которое будет проходить в марте в Анапе.

Юноша занимается боксом уже шесть лет, но в его спортивной карьере не всё складывается гладко. Во многом результат зависит от морального настроя парня, ведь ни он, ни тренер не могут заранее знать, как пройдет жеребьевка в тех или иных соревнованиях, от того, какой соперник выйдет вместе с ним на ринг.

– Изначально мы не ставили никаких сверхзадач с Даниилом, но тренировочный процесс пошел настолько хорошо, что я увидел: у парня есть перспектива. Точнее сказать, внутренний стержень, который с годами становится крепче, появляется уверенность в себе и своих возможностях, – рассказывает Алексей Даев. – Во время боя он не только выполняет мои установки, но и думает, проявляет инициативу. И, как вы понимаете, происходит это очень быстро, если не сказать молниеносно. Что, безусловно, дает ему преимущество перед соперниками.

Вообще, по признанию Алексея Николаевича, большую роль в формировании его воспитанников играет участие в различных соревнованиях, а также дружеских спаррингах. Только так ребята могут проводить так называемую работу над ошибками и получить необходимый опыт. Кстати, на первенстве области ивановские ребята были единственной сельской командой, которая достойно представила наш район. А Даниил Гребенников включен в состав сборной региона по боксу.

Спортсмены (думаю, они вполне заслужили такого обращения) тренируются далеко не в идеальных условиях, например, у них нет настоящего ринга, но это не мешает им добиваться столь высоких результатов. И тут надо сказать, что большую помощь и поддержку оказывает ребятам глава Ивановского сельсовета Владимир Петренко. Ведь он отчетливо понимает, насколько важно увести ребят с улиц и направить их энергию в «мирное русло». А занятия боксом, да еще и под началом такого опытного тренера и энтузиаста, как Алексей Даев, подходят для этого как нельзя лучше!

Кто знает, может, через несколько лет именно эти мальчишки станут известными во всём мире спортсменами и прославят свою маленькую родину. Ведь тогда их тоже можно будет считать настоящими защитниками Отечества!

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 380 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: