Пятница, 20.07.2018, 21:16
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июнь » 29 » Наши люди: Десятилетия – с родной газетой
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

09:45
Наши люди: Десятилетия – с родной газетой

Сегодня в руках читателей последний номер первого полугодия. Со следующим выходом газеты обновятся списки подписчиков, обозначатся цифры нового тиража. Радует, что армия подписчиков не становится меньше и многие остаются верными районке на протяжении многих десятилетий. К числу поклонников «Районных будней» смело можно отнести Юлию Надеину – жительницу Макеева. 

– Газету мы не просто выписываем, – адресует районке добрые слова Юлия Павловна, – мы десятилетия живем с ней. Она любима и очень интересна читателям – как молодым, так и пожилым. Во-первых, благодаря газете, будучи удаленными от районного центра, мы в селе узнаем различного рода новости: культурные, спортивные, политические, сельскохозяйственные. Во-вторых, у нас есть возможность поздравить на ее страницах родных, друзей, знакомых с различными праздниками. И вообще, в районке – всегда свежая, актуальная информация, реклама, объявления и, конечно, так необходимая многим телепрограмма.

Из разговора с читательницей стало известно, что подписку ее семья оформляет всегда в числе первых, не затягивая и не откладывая на последние дни. Женщина проанализировала, как менялась газета в эти десятилетия. Отметила, что раньше намного больше было материалов с полей и ферм, а так как она долгие годы работала в местном колхозе, немного скучает по этой теме.

– Лично я читаю всё, – говорит Юлия Павловна, – многие материалы перечитываю несколько раз. Особенно те, в которых рассказывается о судьбах земляков, описываются жизненные тропы человека. Строки, в которых люди делятся сокровенным, трогают до самой души.

Приятно удивило то, что наша читательница относит себя к разряду «современных» пенсионеров. Она является активным пользователем социальной сети «Одноклассники», состоит в группе «Районных будней». И зачастую уже владеет, пусть и неполной, информацией о том, что будет в свежем номере. «Лайкает» фотоснимки, может и комментарий оставить.

Немного сетует женщина на нюансы, связанные с доставкой прессы. Ведь в их селе газета попадает в почтовые ящики на следующий день после выхода. А хотелось бы день в день. Не подумайте, это не недоработки почтовых работников, просто так выстроен график доставки по району, который у нас довольно большой.

Радует, что среди наших подписчиков такие жизнерадостные, открытые для общения люди, которые легко могут поделиться своим мнением, назвать плюсы, не скрывать минусы. Это помогает нам совершенствоваться и не топтаться на месте.

Пару недель назад Юлия Павловна отметила красивую круглую дату – 60-летие. Принимала поздравления от супруга и заботливых детей, обнимала внуков. Прослезилась от трепетного внимания к себе. А теплым летним вечером, присев на скамеечку возле родного дома, занялась любимым занятием – перелистывать страницы родной газеты.

Людмила Скребнева

 

100 лет районке | Просмотров: 103 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: