Суббота, 17.11.2018, 12:15
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Январь » 11 » Наша молодёжь: Рылянин – на форуме добровольцев
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

13:49
Наша молодёжь: Рылянин – на форуме добровольцев

Около 15 тысяч зрителей. Грандиозное шоу с участием звезд российской эстрады. Награждение победителей ежегодной премии «Доброволец России-2017». Согласитесь, масштаб впечатляет, даже когда смотришь со стороны на столь значимое в волонтерском мире событие. Что говорить о тех, кому выпал редкий шанс увидеть всё это зрелище воочию! Речь идёт о молодом и перспективном рылянине – студенте Курского государственного университета Илье Мячикове, который с удовольствием поделился своими впечатлениями от недолгого пребывания на форуме. 

Надо сказать, что юноша придерживается активной жизненной позиции, еще со школьной скамьи стараясь принимать участие в разных акциях, конкурсах, фестивалях и быть всегда в центре интересных и важных событий.

– В университете всем желающим поехать на форум добровольцев предложили оставить заявку и заполнить соответствующие анкеты, – рассказывает Илья. – Конечно, мне стало очень интересно, ведь поучаствовать в таком значимом и масштабном событии непосредственно, как мне кажется, – бесценный опыт в плане общения с ребятами из других регионов России.

Действительно, было здесь на что посмотреть, особенно для нас – неискушенных зрителей, которые в основной массе узнают о таких событиях из телевизоров и газет. Илье выпала иная возможность, и он до глубины души был потрясен увиденным, тем более находился недалеко от сцены и вполне мог разглядеть лица всех выступающих. А знаменитостей было немало: Андрей Малахов, Игорь Матвиенко, Полина Гагарина, Тимати со своей командой, Сергей Лазарев, Алексей Воробьев и многие другие.

Но самое большое впечатление произвело на Илью выступление Владимира Путина.

– Я не ожидал, что перед нами будет выступать президент. Когда он вышел на сцену, зрители приветствовали его бурными аплодисментами, – вспоминает молодой человек. – Мне показалось, что его поздравительная речь воодушевила всех присутствующих, а жесты были твердыми и уверенными. На вопрос Дмитрия Губерниева о возможном выдвижении на будущих выборах глава государства ответил, что это возможно в том случае, если присутствующие здесь родственные по духу люди поддержат его. Зал «взорвался» бурными аплодисментами, таким образом выразив свое доверие Владимиру Владимировичу.

Когда Илья рассказывал об этом, стараясь не упускать ни одной детали, было видно, насколько интересным и познавательным для молодого парня из провинции стал этот форум. И теперь он обрел еще большее понимание необходимости таких встреч и мероприятий в своей жизни. Уверенность, напористость и настойчивость показались мне главными чертами характера Ильи, он осознает, что нужно отлично учиться, постоянно участвовать во внеучебной жизни университета, да и при этом стараться быть прилежным во всех отношениях.

Главным его увлечением еще со времен учебы в авиационном колледже стал спорт, юноша несколько раз в неделю посещает тренировки, благодаря которым находится в прекрасной физической форме.

– Илья, а ты никогда не хотел стать моделью? – спросила я юношу, понимая, что есть у него для этого все данные: внешность, рост, спортивное телосложение.

– Честно – никогда в голове не возникало таких мыслей, – ответил он. – Даже если задуматься: во сколько лет они заканчивают свою карьеру? А что дальше? Я целенаправленно выбирал будущую профессию экономиста, в будущем хотел бы работать в какой-нибудь крупной банковской структуре. По крайней мере, приложу максимальные усилия для достижения этой цели.

Сложилось так, что после окончания школы №1, Илья поступил в авиаколледж и довольно успешно учился в нем, даже получил предложение стать студентом третьего курса одной из академий Санкт-Петербурга. Но, поразмыслив, юноша понял, что авиация – не его.

Кроме всего прочего, Илья много читает, в основном это литература психологического направления, а какие-нибудь романы или современные детективы его не интересуют, ведь, по собственному признанию, в них нет ничего такого значимого, что он мог бы почерпнуть для своего духовного развития, да и для жизни в целом.

Наш разговор с Ильей затянулся на несколько часов и не ограничился только моими вопросами. Юноша, в первый раз общающийся с журналистом, да еще и в стенах редакции, по-настоящему заинтересовался нашей профессией. Видно, что было ему интересно практически всё, начиная от образования, поиска материалов и заканчивая программами, в которых мы верстаем газету. Признаюсь честно, мне это польстило, и с удовольствием ответила на все его вопросы.

Так в непринужденной беседе я поняла, что Илья – уверенный в своих силах парень, четко понимающий, что ему в жизни нужно. И, несмотря на довольно молодой возраст, он давно расставил жизненные приоритеты и сформулировал цели и планы на будущее. Кстати, недавно он вступил в ряды «Единой России». Я уверена, что у этого напористого, умного, целеустремленного и в то же время доброго и отзывчивого юноши всё получится!

Светлана Беседина

 

Стратегия президента | Просмотров: 416 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: