Среда, 17.10.2018, 18:42
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Нам пишут: Дым над городом нам сладок и приятен?
Стратегия президента [87]Рыльские вести [743]
Губернские вести [383]Вести «РБ» [79]
Актуально [140]К сведению [367]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

08:39
Нам пишут: Дым над городом нам сладок и приятен?

Задумывались ли вы когда-нибудь насколько опасен дым, которым нам порой приходится дышать? Одно из недавних писем в редакцию от общественного корреспондента Татьяны Коробовой как раз на эту тему. 

«Наконец-то наступила осенняя свежесть, когда можно вздохнуть полной грудью. Но, к сожалению, бывает и так, что некоторые люди сжигают мусор в кострах и не видят, как от этого «доброго дела» страдают окружающие. Они срочно закрывают окна и форточки, снимают бельё, которое сушится. А что делать тем, у кого астма или аллергия?..

Дым от сжигания опавшей листвы, ботвы картофеля и различного мусора, в том числе полиэтиленовых и пластиковых упаковок, крайне вреден для здоровья. Зайдите в интернет и увидите, что доктора советуют не делать этого. Ведь концентрация вредных веществ в дыме очень велика. Они вызывают удушье, першение в горле, кашель.

А у нас нередко можно видеть столбы чёрного дыма... Может, стоит подумать и о том, что этим ядовитым воздухом дышат наши дети? Те, кто палят костры, подвергают опасности не только своё здоровье, но и здоровье окружающих.

В связи с этим возникает вопрос: есть ли в городе служба, отвечающая за экологию? Ведь кто-то должен отвечать за это? Или надо просто радоваться дождю, усмиряющему на время пыл тех, кто сжигает всё подряд?»

 

Актуально | Просмотров: 81 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: