Понедельник, 22.04.2019, 03:42
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 5 » Нам пишут: Читатели возмущаются...
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

09:31
Нам пишут: Читатели возмущаются...

Поводы к этому бывают самые разные, впрочем, вы сами сейчас во всём удостоверитесь. 

 

Не так давно в центре Рыльска, возле Покровского храма появились красочные иллюстрации, отражающие быт и жизнь города от далёких времён до наших дней. Сейчас вместо прежде неприглядной облезлой стены есть информационная витрина, знакомящая гостей города с его прошлым, точнее сказать с некоторыми основными вехами, ведь согласитесь, всю историю запечатлеть в столь ограниченном пространстве просто невозможно.

В своём письме в редакцию житель улицы Карла Либкнехта Виктор Резниченко замечает:

«...Город становится чистым и опрятным. Хочу поблагодарить за это весь рабочий коллектив УМП «СУР».

Однако считаю, что развешанные на улице Ленина «агитки» освещают жизнь и быт Рыльска неправильно, с замалчиванием преобразований, которые были сделаны с 1945 по 1990 годы. А именно в тот период были открыты педагогическое и медицинское училища, сельхозтехникум, а при нём учебная база, МТФ, мастерские. Было открыто училище РАУСС ГА, СПТУ №24. Для них были построены городки с общежитиями, столовой, учебными классами, мастерскими. Вспомните завод чертёжных принадлежностей, где трудились 1600 рабочих, авторемзавод (650 рабочих), два кирпичных завода, сыродельный завод и мясокомбинат. Организации строили для своих рабочих дома, детские сады, имели на море свои дома отдыха. Рабочие спортивные команды выезжали на различные состязания и прочее.

Советское время – это наша история. И замалчивать это я считаю не правильно...»

 

Тему вандализма на кладбищах поднимает в своём сообщении Раиса Зайцева. Согласитесь, в период всеобщей весенней приборки, накануне Пасхи, она как никогда актуальна.

«Осенью при посещении могил моих предков я была омрачена. Исчез венок с могилы самого близкого мне человека – матери. Я у неё была одна. Мама четыре года болела – лежала, не дожила немного до 90-летия... Вандалы– нелюди! Как поднимаются у вас руки воровать живые цветы, венки, оградки и кресты с могил? Ведь кроме законов есть ещё и Божий суд!..»

Эмоции женщины вполне понятны и объяснимы, а подобные случаи, увы, встречаются в нашей жизни. Вероятно, это пробелы в воспитании... В эпоху атеизма некоторые люди отошли от православия, церкви, а возникшая пустота, по-видимому, ничем благим заполнена не была.

 

Коллективное письмо жильцов дома №23 по улице Ладыгина в Рыльске с вопросом дать правовую оценку действиям ООО «Тепло Плюс» в отношении собственников квартир, оборудованных индивидуальным газовым отоплением, было адресовано администрации города. В ответе главы Дмитрия Великодного говорится:

«…Оценку законности действий конкретных юридических лиц при начислении платы за коммунальные услуги вправе дать областная жилищная инспекция.

Информируем вас о том, что Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 №1708 внесены изменения в правила предоставления коммунальных услуг (по отоплению) собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме.

Согласно п. 40 части 6 «Потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления домом вносит плату за услугу в жилом или нежилом помещении и плату за её потребление в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме».

С 1 января текущего года ООО «Тепло Плюс» производит начисление всем собственникам жилых помещений в многоквартирном доме, в том числе оборудованных индивидуальным газовым отоплением, за коммунальную услугу по отоплению по формулам, утверждённым Постановлением Правительства от 28.12.2018г. №1708».

 

Жильцы подъезда №1 дома №31, что на улице К.Либкнехта в Рыльске, прислали в редакцию копию своего коллективного письма, адресованного директору ООО «Управляющая компания по ЖКУ», в котором указано, что в случае не выполнения в течение 60 дней их заявки по ремонту подъезда, дверей электрощитков и на замену почтовых ящиков, они оставляют за собой право обратиться в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру.

Письмо согласно почтовому штемпелю получено 7 марта. Иначе понять, от какой даты исчислять указанные 60 дней, не предоставляется возможным. Вопросов к редакции в письме нет, просто копию письма (видимо, на всякий случай) опустили и в наш почтовый ящик.

По этому поводу хочется заметить: если вы обращаетесь к нам или в другую инстанцию, не забывайте указывать дату обращения, свои инициалы и номера контактных телефонов. А самое главное – постарайтесь как можно точнее и лаконичнее сформулировать свой вопрос или проблему. Это поможет вам скорее получить ответ, а нам – в работе с корреспонденцией.

 

Рыльские вести | Просмотров: 224 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: