Вторник, 23.01.2018, 21:14
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Налоги: Работать сообща и более эффективно
Стратегия президента [52]Рыльские вести [658]
Губернские вести [327]Вести «РБ» [73]
Актуально [29]К сведению [310]

15:03
Налоги: Работать сообща и более эффективно

В прошлую среду в зале администрации района состоялось очередное заседание оперативного штаба, созданного для ликвидации задолженности физических лиц по имущественным налогам. В двухчасовом разговоре приняли участие: заместители главы района Павел Колоусов и Снежана Лунева, руководитель налоговой инспекции Ирина Дорохова, судебные приставы в лице Елены Васильевой, начальник почтамта Ольга Зорина, главы муниципальных образований. 

Основной целью декабрьской встречи было подведение итогов работы за текущий год и выстраивание дальнейших планов на перспективу. Названные цифры общей задолженности по району на 1 декабря текущего года просто «космические» – порядка 26 миллионов рублей!

Если познакомиться со списками неплательщиков, то интересным становится тот факт, что «злостные должники» – довольно известные личности среди нашего населения. Удивляешься: как так?! У конкретного человека созданы все условия для комфортной беззаботной жизни: «крутой» автомобиль (а то и не один), квартира, дом, земля, бизнес. Копеечку к копеечке он не считает, прежде чем переступить порог магазина или же аптеки. И эта личность уже какой год подряд всяческими уловками отказывается платить налоги или, что еще хуже, вообще старается не получить квитанцию, игнорируя уведомление в собственном почтовом ящике. У таких, видать, даже румянец на щеках не проступает от подобных действий. Неужели чувство стыда перед самим собой, земляками, государством этим налогоплательщикам неизвестно?

А вот пенсионер по неосведомленности то ли несколько рублей не доплатил, то ли какая-нибудь болезнь «съела» большую часть месячного бюджета, и он оплатил квитанцию с опозданием – и набежала пеня. Практика показывает, что такие люди во избежание в дальнейшем подобных случаев зачастую сами обращаются в налоговую за квитанциями. Видать, хотят быть законопослушными и добропорядочными гражданами нашего государства.

Члены штаба назвали основные причины неуплаты налогов, и сделали вывод: чтобы их победить, нужно работать более эффективно и плодотворно. При любом обращении граждан должны быть результаты, а не пустые слова. Следует внести корректировки в списки, где есть разного рода несоответствия.

В настоящее время налоговая инспекция имеет доступ к более развернутой информации о налогоплательщике. Задолженность после составления необходимого пакета документов легко может быть погашена из средств пенсии, заработной платы, банковского счета. Теперь налог можно оплатить в любом почтовом отделении, но с небольшим нюансом. Если на территории проживания, где производится оплата квитанции, есть отделение Сбербанка, то на почте с вас возьмут комиссию; если же нет, то комиссия взыскана не будет.

Неуплата налогов – это всеобщая проблема. Отмахиваться от нее – не исполнять закон своей страны. Только тесное взаимное сотрудничество может дать хорошие результаты и положительную динамику поступлений в бюджет дополнительных доходов. Которые, напомним, идут в том числе и на социальную поддержку.

Людмила Скребнева

 

Рыльские вести | Просмотров: 77 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: