Накануне дня рождения партии

4 декабря

88

0

Первого декабря «Единая Россия» отметила восемнадцатилетие. По этому поводу партийцы, вдохновленные выступлением главы государства Владимира Путина на недавнем съезде, организовали различные мероприятия, в том числе приемы граждан. Прошли они и в рыльской общественной приемной. На одном из них, где, помимо деловой повестки, нашлось место и для небольшого торжества, побывал корреспондент «РБ».

Депутат областной Думы Олег Белашов – частый гость на рыльской земле, регулярно проводит приемы граждан. Главными героями этого, проведенного накануне дня рождения партии, стали дети. Впрочем, не только…

Татьяна Апенкина, представляющая Ивановскую школу-интернат, от имени руководства учебного заведения вручила Олегу Анатольевичу благодарность. Вот что написано в этом документе: «Коллектив… сердечно благодарит Вас за организацию поездки наших воспитанников в Курский государственный театр кукол, доброту, человеческую сердечность и милосердие, заботу и внимание к нашим детям».

Как выяснилось, в начале ноября депутат организовал поездку в театр кукол для ста детей из двух районов, от которых он избирался – Рыльского и Хомутовского. В их число попали воспитанники дома-интерната, которым, помимо билетов, был предоставлен и транспорт для поездки в областной центр и обратно.

Впрочем, на этом миссия Татьяны Ивановны не закончилась. Она обратилась к Олегу Белашову с просьбой об обновлении одеял и подушек для воспитанников интерната – старые совсем уж износились.

– Это по моему профилю, – живо отреагировал депутат, как известно, возглавляющий одну из крупнейших в регионе фабрик по производству продукции пухо-перового направления. Он предложил составить заявку на 65 постельных комплектов, которые планирует персонально вручить воспитанникам школы накануне новогодних праздников.

Проблема, с которой обратилась к Олегу Белашову группа рыльских рыбаков, детей, в общем, касается лишь опосредованно: их боль – ситуация с прудами района, в особенности с Дуровским, доступ к которому, по их словам, запрещен, как и отдых ребятишек на воде. Тема эта громкая, известна она и читателям нашей газеты.

Как выяснилось в ходе разговора, федеральное законодательство с будущего года поворачивается лицом к владельцу, а не к отдельным любителям рыбной ловли. Но только в том случае, когда у водоема действительно есть законный собственник или арендатор, у которых, помимо прав, имеются достаточно серьезные обязанности.

Договорились, что депутат направит запрос в регистрирующие органы – с целью выяснить, какой из прудов с ограниченным доступом, кому и на каких правах принадлежит либо находится в аренде. Эту информацию мы обнародуем в газете. А там, возможно, и правоохранительные органы более активную позицию станут занимать в плане отстаивания не только интересов хозяев, но и простых людей.

Олег Анатольевич считает, что именно с учетом интересов последних вступающее в силу законодательство требует доработки. С соответствующей инициативой он планирует обратиться в Государственную Думу.

Для проведения третьей, самой торжественной, части приема нам всем пришлось переместиться из кабинета, где располагается общественная приемная партии «Единая Россия» (а это, напомним, второй этаж администрации района), в актовый зал. Здесь депутата уже ожидали ребята для получения подарков.

У учеников Ивановской и четвертой городской школ Даниила Мищенко, Кирилла Ляхова, Владиславы Захарченко и Ксении Бобриковой день рождения – 1 декабря, как и у правящей партии, только родились они в разные годы – с 2004-го по 2007-й. Именно поэтому их пригласили в этот день сюда. Олег Анатольевич побеседовал с ребятами. Выяснились их профессиональные предпочтения: военный, программист, врач-стоматолог и криминалист.

Депутат отметил, что на любой выбранной для дальнейшей судьбы дороге представители юного поколения обязательно найдут ориентиры, которые помогут им совершенствоваться и развиваться профессионально. Не только для собственного блага, но и для того, чтобы крепче становилась наша страна, чтобы росло социальное благополучие каждого россиянина. И если ребята – и эти, и другие – выберут такие цели, то они будут вполне созвучны тем, что декларирует главная партия страны.

В конце этой небольшой церемонии Олег Белашов вручил ребятам подарки ко дню рождения – от себя как народного избранника и от «Единой России».

Юрий Козлов

Читайте также