Среда, 18.09.2019, 05:55
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Август » 16 » Национальный проект: Рыльск постепенно преображается
Стратегия президента [112]Рыльские вести [893]
Губернские вести [465]Вести «РБ» [90]
Актуально [193]К сведению [500]
Было-стало [17]Эксклюзив [11]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

08:22
Национальный проект: Рыльск постепенно преображается

С 2019 года программа «Формирование современной городской среды» вошла в национальный проект «Жилье и городская среда», и ее действие продлено до 2024 года. Она стала хорошим подспорьем для развития и благоустройства Рыльска, поэтому местные власти продолжают в ней участвовать. 

В апреле глава города Дмитрий Великодный в интервью «РБ» рассказал, что в текущем году запланировано сделать три дворовых территории на улице Карла Маркса – дома № 23, 25/1а и 27. И находились они действительно в удручающем состоянии, а ведь в этих трех пятиэтажных домах живет много людей.

Несколько недель назад подрядная организация ООО «Камень+» из Омска, ставшая победителем электронного аукциона, приступила к работам. Дворовые территории домов № 25/1а и 27 имеют смежную территорию, поэтому руководство города решило отремонтировать их вместе. Уже завершен подготовительный этап, то есть полностью демонтированы старые асфальтные дорожки, ограждения. Теперь сюда завозят песок и щебень, разравнивают их, устанавливают бетонные бордюры. Дальше строители заасфальтируют дворы и поставят так называемые малые архитектурные формы – лавки и урны.

Исполняющая обязанности начальника отдела ЖКХ, градостроительства и земельных правоотношений администрации города Наталья Ванярко рассказала, что сумма муниципального контракта на эти виды работ составляет почти полтора миллиона рублей. Примерно такие же средства, по словам Натальи Васильевны, запланированы и на благоустройство дворовой территории дома № 23. Правда, работы здесь еще не начаты, к ним приступят сразу же после окончания ремонта соседнего объекта.

Кроме того, по программе «Формирование современной городской среды» уже практически завершено благоустройство пешеходных коммуникаций на улицах Ленина, Розы Люксембург, Луначарского и Урицкого. Работники подрядной организации – ООО «Пятак» из Курчатова – устанавливают урны, скамейки, осталось разместить информационные стенды для туристов с достопримечательностями города. Также здесь планируется провести озеленение. На весь объем работ запланировано потратить почти пять миллионов двести тысяч рублей.

Всего же в текущем году на обустройство дворовых и общественных территорий выделено около девяти миллионов ста тысяч рублей на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Для города – это, безусловно, большие деньги. По словам Дмитрия Великодного, администрации еще долго пришлось бы собирать их, но благодаря весомой поддержке со стороны государства Рыльск постепенно преображается. И действительно: ведь, например, тех же пешеходных дорожек на улицах Розы Люксембург (от улицы Энгельса до улицы Ленина) и Урицкого (напротив дома № 82) не было вообще. Прежде рылянам приходилось на этих участках передвигаться по проезжей части при интенсивном движении или зимой в гололед, снегопад, что несло опасность их здоровью или даже жизни.

Пожалуй, многие жители Рыльска замечают те изменения, которые происходят сегодня в городе. По-настоящему современными и ухоженными становятся улицы, дворы и парки, есть, где отдохнуть, погулять с детьми или позаниматься спортом. Но впереди у руководства муниципального образования большая и кропотливая работа по решению других, не менее важных и актуальных проблем, которых остается еще немало.

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 49 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: