Среда, 24.05.2017, 10:53
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Апрель » 12 » Начался весенний призыв
Стратегия президента [7]Рыльские вести [511]
Губернские вести [282]Вести «РБ» [62]
Актуально [6]К сведению [239]

10:18
Начался весенний призыв

С 1 апреля начался весенний призыв граждан на действительную военную службу в ВС РФ, который продлится до 15 июля 2017 года. По этому поводу к жителям района обратился председатель призывной комиссии Андрей Лисман. 

– В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, в этом году это граждане 1990–1999 годов рождения.

В этот весенний призыв около 90 молодых рылян пополнят ряды вооруженных сил. Как и в прошлый раз, больше всего будут востребованы ребята, имеющие военно-учетную специальность (например, водители различных категорий, автослесари, крановщики, медбратья). Учитывается и уровень образования, который необходим для успешного осваивания новой техники.

Денежное довольствие солдат срочной службы по-прежнему составляет 2 тысячи рублей в месяц, эти деньги будут перечисляться военнослужащим на банковские карточки, выданные на областном сборном пункте в день отправки призывника в войска.

Родители могут присутствовать на заседании призывной комиссии, когда та выносит решение в отношении их сына. В последнее время призывников, состоящих в браке и имеющих ребенка, а также находящихся в тяжелом семейном положении (а это граждане, имеющие родителей пенсионного возраста и родителей-инвалидов), стараются отправлять на службу в части, расположенные недалеко от дома. Солдатам разрешают пользоваться мобильным телефоном.

В этом году призывная комиссия в своей работе будет учитывать вступившие в силу с 1 января 2017 года изменения действующего законодательства, которые касаются предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, обучающимся в учебных заведениях среднего профессионального образования. Теперь они будут пользоваться отсрочкой не до достижения 20-летнего возраста, а до конца обучения, независимо от имеющегося базового образования (9 или 11 классов). Также отсрочка продляется гражданам, ранее получившим отсрочку до 20 лет.

Всем получившим повестки для прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, необходимо явиться в указанные даты, даже если гражданин уверен, что ему по закону положено предоставление отсрочки. Необходимо пройти медицинскую и призывную комиссию лично – заочно решения не выносятся!

Призывникам же, не получающим повестки, длительное время уклоняющимся от явки, советую прибыть в военкомат самостоятельно.

 

Рыльские вести | Просмотров: 197 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: