Среда, 19.09.2018, 05:52
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Август » 24 » На пороге нового учебного года: Учитель всегда молод
Стратегия президента [83]Рыльские вести [733]
Губернские вести [369]Вести «РБ» [77]
Актуально [136]К сведению [362]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [14]100 лет районке [2]

09:23
На пороге нового учебного года: Учитель всегда молод

Первое сентября – уже на следующей неделе. Накануне Дня знаний даём слово сельской учительнице. О себе рассказывает Наталья Петровна Шилина: 

– Родилась я в Калуге. Папа был офицером, мама работала в торговле. Училась в Каменец-Подольском педагогическом институте, который окончила в 1975 году. Сказать, что с детства мечтала стать учителем, не могу. Поступила на физико-математический факультет потому, что очень любила математику. Любовь к профессии пришла позже, когда на практике входила в класс учителем. Нравилось всё: ученики, смотревшие пытливым взглядом, возможность передавать любовь к предмету, сама школьная атмосфера.

Волею судьбы замуж тоже вышла за военного. Приходилось часто менять место жительства, но работать продолжала в школе. Работала в Германии, Казахстане, Москве, Кингисеппе, в Калужской области. Жизнь и школа для меня стали равноценными – одно без другого невозможно.

Вот уже двадцать лет тружусь в Макеевской средней школе. Родными стали и коллеги, и ребята, которых учу физике и математике. Да, я уже на пенсии. Почему же еще работаю? Учитель всегда молод. Его окружают веселые лица ребят, радость, смех, беготня. Работая в такой обстановке, сама заряжаюсь позитивом и желанием жить. Каждый день не похож на предыдущий – всегда ждут новые «происшествия», новые заботы, новые дела.

 

Актуально | Просмотров: 213 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: