Вторник, 23.01.2018, 21:14
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » На одной волне с миром
Стратегия президента [52]Рыльские вести [658]
Губернские вести [327]Вести «РБ» [73]
Актуально [29]К сведению [310]

10:16
На одной волне с миром

Не так давно в Сочи завершился XIX международный молодежный фестиваль, собравший более 20 тысяч участников из 180 стран. В России он прошел в третий раз, впервые его принимала Москва в 1957 году, а затем – в 1985-м. Это уникальная площадка, позволяющая молодежи со всего мира познакомиться, пообщаться друг с другом, научиться чему-то новому, проникнуться культурными веяниями разных народов и дающая возможность объединиться в решении научных вопросов и подготовке совместных проектов. 

Юноши и девушки получили редкий шанс для самореализации, повышения собственного потенциала и своего рода самоутверждения – а это, как известно, одно из приоритетных направлений стратегии президента. Активная, творческая молодежь, прежде чем попасть сюда, проходила довольно жесткий конкурсный отбор, ведь желающих принять участие в столь масштабном и престижном проекте было огромное количество.

Поделилась с нами своими впечатлениями рылянка Кристина Бобровская, которой впервые посчастливилось побывать на столь значимом мероприятии.

– Этот год для меня был довольно насыщенным разными мероприятиями, конкурсами и акциями. Начну с того, что мне удалось попасть в лагерь молодежного актива «Славянское содружество», участники которого были рекомендованы для поездки в Сочи. Упустить такой шанс я, конечно же, не могла, поэтому серьезно и ответственно подошла к заполнению анкеты и собеседованию, которое, хочу сказать, было довольно сложным.

Но, надо отметить, Кристина не боится трудностей, с ними справляться ей не впервой. Сейчас студентка третьего курса сельскохозяйственной академии учится на инженерном факультете по специальности «стандартизация и метрология». В процессе беседы девушка рассказала, что изначально поступала на экономиста, но в связи с реорганизацией вуза пришлось поменять будущую профессию. Несмотря на это, она всей душой любит ставшую уже родной академию, своих преподавателей и наставников.

Но самое главное, что здесь Кристина нашла настоящее дело своей жизни, с первого дня увлекшее ее целиком. Всё свободное время девушка посвящает волонтерской деятельности, возглавляя «Академию милосердия» в СХА. И, собственно, благодаря активной помощи ребятишкам, по разным причинам оказавшимся в Щигровском центре социальной помощи детям, а также участию в многочисленных конкурсах научных работ и научно обоснованных проектах по проблемам молодежной, семейной и демографической политики юную рылянку заметили в областном центре. Вместе со своими единомышленниками Кристина несколько раз работала волонтером при проведении акций «Бессмертный полк» и «Белый цветок». В общем, забот у нее хватает, времени свободного почти не остается, даже в родной Рыльск приезжает нечасто.

– Каждый раз, когда мы навещаем ребят в подшефном центре, во мне как будто что-то переворачивается, – признается студентка. – Эти дети словно ждут чуда от нас, и им хочется помогать, чтобы хоть ненадолго в душах юных созданий поселились вера в добро и надежда на лучшее. И пусть это не детский дом, но настоящей родительской заботы, любви и ласки они здесь не получают. Знаете, некоторые из ребят находятся в центре по нескольку лет.

Вот и студенты сельхозакадемии во главе с нашей героиней проводят разные акции, чтобы хоть немного порадовать детишек. В День народного единства, что, согласитесь, довольно символично, они посетили центр и подарили ребятам разные сладости, фрукты, канцтовары и другие необходимые им вещи.

Пока Кристина рассказывала свою историю, я подумала, что в последнее время всё больше представителей рыльской молодежи получают возможность поучаствовать в тех или иных проектах как российского, так и международного масштабов. При этом совсем неважно, в какой отрасли ты преуспел, главное – правильно расставить жизненные приоритеты и не сбиваться с установленного курса. В любом случае каждое действительно стоящее начинание или идея будут обязательно поддержаны даже на самом высоком уровне.

Но вернемся к нашей героине. Две недели пребывания на фестивале прошли на одном дыхании, многое увидела, многому научилась, но и, как оказалось, времени не хватило, чтобы в полной мере овладеть всем объемом информации. Вместе с представителями курской делегации она посетила интересные и необычные выставки других участников фестиваля, побывала на дискуссионных площадках, смогла встретиться с такими известными в нашей стране и за рубежом людьми, как французский писатель Фредерик Бегбедер, генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова, директор Большого государственного цирка Эдгард Запашный, актер Сергей Безруков. Жалеет Кристина, что не смогла присутствовать на выступлении знаменитого на весь мир мотивационного оратора Ника Вуйчича, который, несмотря на врожденные физиологические особенности, смог многого добиться в жизни.

В свободное время были и экскурсии, и участие в шоу-заезде «Эко-гонка», в нем Кристина, кстати сказать, стала победителем среди девушек. Но самым лучшим и интересным для нее стало знакомство и общение с иностранными участниками фестиваля. Девушка призналась в своем заблуждении по отношению к ним. На поверку оказалось, что это очень добрые, отзывчивые и понимающие люди, с которыми можно говорить, рассуждать и даже спорить на разные темы, а также поделиться рассказами о нашей маленькой родине – Курской области. Кристина даже привезла памятный блокнот, где новые знакомые оставили для нее много пожеланий и добрых слов.

– Самые трепетные воспоминания остались о закрытии фестиваля, где прошло масштабное шоу под названием «Россия». К нам обратился Владимир Путин, отметивший необычную энергетику на площадке. И, кстати, на русском и английском языках он выразил уверенность в том, что, уезжая, каждый участник оставит здесь частичку своего сердца, – делится впечатлениями девушка. – Очень радостно, что спустя 32 года фестиваль снова прошел в России, и именно нам посчастливилось стать частью такого значимого события. От всей души благодарю за это комитет по делам молодежи области, губернатора Александра Михайлова и, собственно, президента, подаривших мне этот уникальный и такой ценный шанс побыть «на одной волне» практически со всем миром...

Светлана Беседина

 

Стратегия президента | Просмотров: 205 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: