Мы выразим свои пожелания

17 сентября

325

0

В восемь утра пятницы открылись избирательные участки. На территории Рыльского района их сорок восемь.

Выборы в Государственную и областную думу – повод для важных мыслей. Мы решили в эти дни предоставить слово некоторым избирателям, известным большинству рылян. Мы попросили их рассказать, для чего они идут на избирательные участки, почему так важно – каждому высказать свою позицию на выборах.

Наш первый собеседник – директор Костровской школы Марина Мешкова.

Марина Петровна проголосовала дистанционно

– Я работаю в сельской школе, педагогический коллектив которой занимает активную жизненную позицию. Учитель, как никто иной понимает, что именно от него во многом зависит, какую жизненную дорогу выберут его ученики, как они будут строить свое будущее. Основы поведения, убеждения, ценности, идеалы – все это во многом формируется именно в школе.

Здесь же закладываются и основы активной гражданственности. Положительный пример педагога в каждом конкретном деле играет важную роль в воспитании обучающихся. Выборы депутатов в законодательные органы власти – одна из важнейших форм участия граждан в общественно-политической жизни государства, региона, своего муниципального района. Наши педагоги это прекрасно понимают. Каждый из них в один из трех дней проголосовал на своем избирательном участке.

Участие в голосовании – это возможность выразить свои пожелания по поводу того, какими должны быть наше государство и общество. От гражданской позиции каждого в немалой степени зависит наша дальнейшая жизнь. Я, конечно же, приняла участие в нынешней выборной кампании. Это мое право и моя обязанность как гражданина и, конечно же, как человека, занимающегося воспитанием молодого поколения. К тому же общеизвестно: чем больше людей проголосуют, тем честнее, объективнее пройдут выборы.

Замечательно, что сегодня есть возможность дистанционного электронного голосования – именно так я и проголосовала. Очень удобный сервис: можно проголосовать из любой точки планеты. Не нужно идти на участок, в период пандемии коронавируса подвергать риску свое здоровье и при этом не оказаться в стороне от важнейшего мероприятия, от итогов которого во многом зависит наше будущее.

Читайте также