Мы – вместе

22 апреля

742

0

История российского государства – свидетельство того, что во время разного рода суровых испытаний наш народ отличался сплоченностью, единодушием. В совершаемых поступках проявляется русская душа – мир людей, у которых одно Отечество, общее желание выручить друг друга, прийти на помощь в трудной ситуации.

Сегодня, в условиях пандемии коронавируса, сложно всем. Но еще тяжелее тем, у кого ослаблено здоровье в силу возраста и различных жизненных обстоятельств. Это, прежде всего, пожилые, одинокие и маломобильные люди.

Рыльские волонтеры готовы оказать помощь

В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 проводится общероссийская акция «Мы Вместе», в числе организаторов которой – платформа DOBRO.RU. Штаб акции располагается на базе движения «Волонтеры-медики» – одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения. Позвонив на телефон горячей линии (8-800-200-34-11), пожилой гражданин, а также его родственники или соседи могут оставить заявку на оказание помощи: купить за средства заявителя лекарственные препараты, продукты питания, воду… Все это заказчику доставляется домой.

Помощь оказывают волонтеры, зарегистрированные на платформе «Мы Вместе». На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Кроме этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках. Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о своих ресурсах, которыми они готовы поделиться, – о продуктах, средствах, услугах и так далее.

В Рыльском районе третью неделю работают волонтеры из числа активных неравнодушных горожан, готовых помочь пожилым маломобильным гражданам в этот сложный период. Среди добровольцев – представители образования, культуры, спорта, предпринимательства, органов местного самоуправления и других сфер. Волонтеры помогают престарелым людям в доставке продовольствия, лекарств, в решении бытовых проблем – например, выносе мусора.

В общероссийской акции участвуют волонтеры разного возраста. Уважаемые рыляне, присоединяйтесь к ним, если у вас есть желание и возможность помочь своим ближним. Вместе мы обязательно одержим победу над коронавирусом!

 

Читайте также