Вторник, 14.08.2018, 22:08
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Август » 1 » Молодежь на производстве: Сила профессии
Стратегия президента [83]Рыльские вести [719]
Губернские вести [362]Вести «РБ» [77]
Актуально [123]К сведению [356]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [13]100 лет районке [2]

08:34
Молодежь на производстве: Сила профессии

Любую работу на производстве лёгкой вряд ли назовёшь. Благо, современные технологии – в их числе компьютеры, программное обеспечение, новейшие станки и оборудование – позволяют существенно сократить процесс изготовления того или иного изделия, тем самым, повышая производительность труда. Да и на качестве товара это, несомненно, отражается лучшим образом.  

Такого мнения придерживается и руководство ОАО «Глобус». Стараясь шагать в ногу со временем, предприятие закупает новейшее, преимущественно импортное оборудование. Недавно здесь появились станки с числовым программным управлением, работать на которых приглашают грамотных, амбициозных молодых людей, интересующихся или владеющих навыками программирования.

Кстати, в прошлом году героями публикации в «РБ» ко дню машиностроения стали инженеры-механики технологического отдела Михаил Красников, Игорь Жарких и Андрей Полянский, которые за время работы на предприятии приобрели не только бесценный опыт, новые знания, но и возможность самовыражения и творческого подхода к своему делу. Но, пожалуй, в первую очередь привлекла их сюда возможность карьерного роста, а вместе с этим – и достойная зарплата.

Недавно ряды молодых специалистов-инженеров пополнили выпускники Юго-западного государственного университета Владислава Малинникова и Андрей Шкандин. Девушка, окончила обучение по направлению «промышленное и гражданское строительство», поэтому обладает отличными навыками черчения. Несмотря на то, что трудится на «Глобусе» всего четыре месяца, она уже смогла освоить работу на новом оборудовании. Владислава отмечает, что у нее интересная, творческая специальность, где есть возможность развиваться в профессиональном плане, черпая новые знания, умения и навыки. И как бы ни сложилась дальнейшая жизнь у юной рылянки, этот опыт, безусловно, пригодится в будущем.

В октябре прошлого года на завод, в цех по производству пластилина, пришел еще один молодой специалист, инженер-химик по образованию – Андрей Шкандин.

Энергичный, активный юноша, обладающий большим багажом профессиональных знаний, вскоре попал во внимание руководства, и его перевели в технологический отдел, где он успешно начал осваивать новые технологии. И вполне успешно, по крайней мере, такое впечатление сложилось у меня.

Вообще оборудование с программным управлением применяется для различных технологических процессов. О преимуществах их использования мне поведали молодые специалисты предприятия. Главным они считают точность изготовления деталей и автоматизацию процесса производства. А это, в свою очередь, позволит существенно увеличить объём выпускаемой продукции. К тому же на этих станках можно делать более сложные изделия, к чему сегодня и стремятся инженеры-механики ОАО «Глобус», да и возможности все для этого у них есть.

Надо сказать, что появление на свет того или иного товара, который каждый из нас может купить в магазине, довольно длительный и сложный. Сначала в специальных компьютерных программах делается чертёж будущего изделия, потом его прототип изготавливается на 3D-принтере. Кстати, приобретение этого чуда техники позволяет сегодня инженерам в десятки раз экономить время создания моделей. А уже после всех уточнений и доведения до необходимых пропорций детали начинают создавать на новых станках, собирают, упаковывают.

Тут каждый из инженеров-механиков чётко знает свое дело, ведь как ни крути, а работа-то – коллективная, поэтому приходится им тесно взаимодействовать, общаться друг с другом. И удовольствие они получают от того, что выполнили поставленную задачу или сами что-то придумали и смогли воплотить это в жизнь. Говорят, что спрос на квалифицированных инженеров-механиков сегодня очень высок, но найти хорошего специалиста довольно сложно. Эти работники должны обладать широким кругозором и знаниями из разных областей, а также быстро ориентироваться в поставленных задачах.

Многие молодые ребята, окончив обучение, стремятся обосноваться в больших городах, и это вполне понятное желание. Но на сегодняшний день ОАО «Глобус» является одним из ведущих предприятий в стране по изготовлению канцелярских принадлежностей, и его руководство осознаёт ценность грамотных специалистов, обеспечивая им комфортные условия труда и достойную зарплату. Поэтому здесь всегда ждут толковую молодежь с техническим образованием и стремлением к карьерному росту.

Примечательно, что мои герои искренне любят свою работу. Каждый день, пересекая проходную и направляясь к рабочему месту, они знают: будет интересно, а на выходе их ждет реальный результат, который можно потрогать руками. А еще прелесть такого вида деятельности в том, что один день не бывает похож на другой, несущий новые, пусть и сложные, но занимательные и интересные задачи. В этом-то, наверное, и заключается сила профессии!

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 146 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: